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Nudelauflauf mit Bandnudeln und Kochschinken und Auflaufform aus Glas.

Schinken-Nudelauflauf mit Quark

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln
  • 200 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 250 g Quark 20 % Fett
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eier Größe M
  • 100 g TK-Erbsen
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1 TL Majoran getrocknet
  • 200 g Reibekäse z. B. Emmentaler

Zubereitung
 

  • Die Bandnudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Dafür ca. 1 Minute früher als angegeben abgießen und in eine Auflaufform geben.
  • In der Zwischenzeit den Kochschinken in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw. klein schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken, Erbsen und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  • Quark, Sahne und Eier miteinander verquirlen, dann kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung dazugeben, vermengen und über die Nudeln geben. Gründlich vermischen und mit Käse bestreuen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten überbacken, bis eine goldbraune Käsekruste entstanden ist.