Go Back
+ servings
Auflauf mit Würstchen

Schneller Auflauf mit Würstchen und Kartoffeln

Nicole Molitor
Lasagne oder Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ist euch zu langweilig? Dann probiert mal diesen Kartoffelauflauf mit Würstchen aus.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 514 kcal

Zutaten
  

  • Olivenöl zum Einölen
  • 500 g gehackte Dosentomaten
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • ein paar Tropfen Tabasco
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 700 g Kartoffeln festkochend
  • 4 kleine Grillwürstchen 2 cm Stücke
  • 150 g Emmentaler gerieben

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl einölen.
  • Die gehackten Tomaten mit Knoblauchpulver, Provence-Kräutern und Tabasco vermischen. Salzen und pfeffern.
  • Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern.
  • Die Hälfte der Tomatenmischung und des Käses in die Form geben.
  • Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Die Wurststücke, die restliche Tomatenmischung und den restlichen Käse einschichten. Im Backofen ungefähr 1½ Stunden backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionenKalorien: 514kcal