Go Back
+ servings
Tortelliniauflauf mit Basilikum und Tomatensoße.

Schneller Tortellini-Auflauf

Jessica Stolz
noch keine Bewertung vorhanden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Pck. Tortellini
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Öl zum Braten
  • 400 g Champignons
  • 5 Scheiben Schinken
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 1 Becher Schmand
  • 250 g geriebener Gouda
  • Basilikum

Zubereitung
 

  • Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tortellini darin nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. In der Zwischenzeit Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
  • Kochschinken in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten brutzeln lassen.
  • Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Danach die passierten Tomaten und den Schmand in die Pfanne geben. Umrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die fertigen Tortellini in eine Auflaufform geben. Tomaten-Pilz-Soße über den Tortellini verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen. Statt Gouda könnt ihr auch anderen Streukäse, zum Beispiel Mozzarella oder Emmentaler verwenden. Bei 200 Grad für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  • Auf einem Teller servieren und mit frischem Basilikum garnieren. Zum Tortelliniauflauf passt ein grüner Salat.