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Schichtdessert mit Kirschen und Creme.

Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas

Olivia WinterOlivia Winter
Ein fruchtiges Kirsch-Dessert trifft auf cremigen Quark und knusprige Schokokekse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 575 kcal

Zutaten
  

  • 4 Dessert-Gläser
  • 300 g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 2 EL Stärke
  • 1 Becher Schlagsahne kalt
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Puderzucker
  • 150 g Schokokekse
  • 4 EL Kirschwasser oder Kirschsaft für Kinder
  • Geraspelte Schokolade für die Deko
  • Cocktail-Kirschen für die Deko

Zubereitung
 

  • Zunächst wird die Kirschmasse vorbereitet. Dafür Sauerkirschen über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. 3 EL dieser Flüssigkeit kräftig mit der Stärke verrühren – restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke-Kirsch-Flüssigkeit dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Das Ganze vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Kalte Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Puderzucker vermengen, dann die Sahne unterziehen.
  • Schokokekse grob zerbröseln und auf die vier Dessert-Gläser (hier direkt bei Amazon bestellen*) verteilen. Pro Glas 1 EL Kirschwasser über die Kekse träufeln, dann die Kirschmasse auf die Gläser verteilen. Als nächste Schicht wird Sahne-Quark auf die Zutaten gegeben.
  • Das Ganze noch mit geraspelter Schokolade und Cocktail-Kirschen garnieren – und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 575kcal

Notizen

Unser Tipp: Es essen auch Kinder mit? Dann solltet ihr natürlich auf das Kirschwasser verzichten. Damit die Keks-Masse dennoch ein bisschen einweichen kann, empfehlen wir euch ein wenig Kirschsaft.