1ELHonigalternativ Erythrit für eine Low-Carb-Variante
2ELWasser
1PriseZimtoptional
Zum Garnieren:
1Apfel
gehackte Walnüsse
Zubereitung
Apfelkompott zubereiten: Die Äpfel waschen, schälen (optional) und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Honig, Wasser und Zimt in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und eine kompottartige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf kannst du die Mischung leicht zerdrücken oder stückig lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
Creme vorbereiten: Skyr mit dem Honig glatt rühren.
Dessert anrichten: Das Apfelkompott gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Skyr-Creme darüber geben. Den restlichen Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Dessert anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.