Go Back
+ servings
Panna Cotta mit Apfelschicht. Seitenansicht, Hintergrund aus Holz.

Skyr-Dessert mit Apfel und Zimt

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Fruchtig-cremig und leicht: Skyr trifft auf aromatisches Apfelkompott mit knackigen Walnüssen.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Europäisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210 kcal

Zutaten
  

Für die Creme:

  • 500 g Skyr
  • 1 EL Honig

Für das Apfelkompott:

  • 2 große Äpfel z.B. Boskoop oder Elstar
  • 1 EL Honig alternativ Erythrit für eine Low-Carb-Variante
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Zimt optional

Zum Garnieren:

  • 1 Apfel
  • gehackte Walnüsse

Zubereitung
 

  • Apfelkompott zubereiten: Die Äpfel waschen, schälen (optional) und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Apfelstücke mit Honig, Wasser und Zimt in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und eine kompottartige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf kannst du die Mischung leicht zerdrücken oder stückig lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
  • Creme vorbereiten: Skyr mit dem Honig glatt rühren.
  • Dessert anrichten: Das Apfelkompott gleichmäßig auf die Gläser verteilen und die Skyr-Creme darüber geben. Den restlichen Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Dessert anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 210kcal