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Smashed Potatoes

Smashed Potatoes

Nicole Molitor
Normale Ofenkartoffeln sind euch zu langweilig? Dann solltet ihr mal dieses Rezept für Smashed Potatoes ausprobieren! Die gekochten Kartoffeln werden dafür einmal grob zerstampft und würzig ausgebacken.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 378 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen, knapp mit Wasser bedeckt ca. 20 Min. kochen, abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit dem Öl mischen und das Backpapier mit einem Teil des Öls einpinseln.
  • Die Kartoffeln auf dem Blech verteilen, mit dem Handballen flach quetschen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. knusprig backen, dabei nach ca. 12 Min. einmal wenden.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 378kcal