Fruchtig, cremig und erfrischend – dieses exotische Pfirsich-Maracuja-Dessert vereint samtigen Joghurt, aromatisches Frucht-Gelee und eine luftige Sahnecreme.
Die Pfirsiche in ein Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft aus der Dose auffangen. Die Früchte anschließend in kleine Stücke schneiden und auf die Dessert-Gläser (zum Beispiel diese von Amazon*) verteilen.
Die Speisestärke mit 4 EL der aufgefangenen Flüssigkeit der Dosenpfirsiche verrühren. Vanillezucker ebenfalls unterrühren. Den Maracujasaft in einem Topf aufkochen, dann die Speisestärke-Mischung dazugeben. Unter Rühren eine Minute lang köcheln lassen, bis es leicht andickt.
Joghurt und Puderzucker verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen, dann unter den Joghurt heben.
Die Joghurt-Creme auf die Pfirsiche in die Gläser füllen, das Frucht-Gelee abschließend darüber geben und für mindestens 1-2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren optional noch frische Passionsfrucht auf das Maracuja-Gelee verteilen.