Go Back
+ servings
Cupcakes

Spaghetti-Cupcakes

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Eure Kinder lieben Spaghetti-Eis? Dann solltet ihr sie mit diesen Muffins am Kindergeburtstag überraschen!
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche International
Portionen 12 Personen
Kalorien 365 kcal

Zutaten
  

  • 125 g zimmerwarme Margarine z. B. Sanella
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver leicht gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 30 g weiße Schokolade
  • 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 40 g Puderzucker
  • 200 g Cremefine zum Schlagen z. B. Rama
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 Ferrero Rocher
  • 125 ml Erdbeersoße Eisregal

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Margarine und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier sorgfältig unterschlagen.
  • Mehl, Backkakao, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
  • Inzwischen weiße Schokolade mit dem Sparschäler oder der Reibe grob raspeln. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren. Cremefine mit Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unter den Frischkäse heben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Frosting in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder einen Gefrierbeutel mit kleiner abgeschnittener Ecke füllen und in Spaghettiform auf die abgekühlten Muffins spritzen. Je ein Ferrero Rocher auf die Törtchen geben und Spaghetti-Muffins mit ein wenig Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln toppen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 365kcal