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Spinatlasagne in einer lilafarbenen Auflaufform.

Spinatlasagne mit Béchamelsauce

Karuna NestlerKaruna Nestler
Eine cremige Spinat-Lasagne mit feiner Béchamelsauce und geschmolzenem Käse.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 720 kcal

Zutaten
  

  • 500 g TK-Blattspinat → ca. 115 kcal
  • 1 Zwiebel ca. 80 g → ca. 35 kcal
  • 2 Knoblauchzehen ca. 10 g → ca. 15 kcal
  • 9 Lasagneblätter ca. 170 g trocken → ca. 600 kcal
  • 250 g Mozzarella → ca. 650 kcal
  • 100 g Parmesan → ca. 400 kcal
  • 40 g Butter → ca. 290 kcal
  • 75 g Mehl → ca. 260 kcal
  • 750 ml Milch 1,5 % → ca. 345 kcal
  • Olivenöl 2 EL ≈ 20 g → ca. 180 kcal

Zubereitung
 

  • 1. Zuerst bereiten wir die Béchamel vor. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Dann mit der Milch ablöschen. Ständig weiter rühren, dabei aufkochen lassen und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  • 2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln (geht super schnell mit einem Gemüseschneider von Amazon*). Den Spinat gut abtropfen lassen. Den Mozzarella kräftig ausdrücken, damit er später nicht so viel Flüssigkeit verliert.
  • 3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knobi darin anbraten, anschließend den Spinat zugeben. Ein paar Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 5. Den Boden einer Auflaufform leicht mit Öl einpinseln. Dann etwas Béchamelsauce darauf verteilen, gefolgt von 3 Lasagneplatten. Jetzt mit Spinat, Béchamel und Lasagneplatten abwechselnd fortfahren. Mit Béchamelsauce abschließen.
  • 6. Den Parmesan und in Stücke gezupften Mozzarella auf der Lasagne verteilen und das ganze für ca. 35 Minuten goldbraun im Ofen überbacken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 720kcal