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Stromboli-Pizzabrot auf einem weißen Teller.

Stromboli-Pizzabrot

Nicole Molitor
Besonders schnell gelingt das Rezept mit Fertigteig aus dem Kühlregal.
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Paket fertiger Pizzateig (400 g, mit Tomatensauce im Glas)
  • 3-4 große Scheiben Kochschinken
  • 6 Scheiben Salami
  • 250 g Champignons
  • 150 g Gouda gerieben oder in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Oregano, Thymian und Rosmarin (oder fertiges Pizzagewürz)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig darauf ausbreiten. Mit Tomatensauce bestreichen, nach Geschmack würzen und mit Salami, Schinken und in Scheiben geschnittenen Pilzen belegen. Zuletzt den Käse darüber streuen.
  • Den Teig an den beiden langen Seiten umschlagen und an den Enden leicht festdrücken. Den Teig dann von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.
  • Knoblauch fein hacken und mit dem Pizzagewürz und dem Olivenöl verrühren. Die Mischung von außen auf der zusammengerollten Stromboli-Pizza verteilen. Anschließend das Pizzabrot oben 7-8 mal quer einschneiden.
  • Stromboli im Backofen 10-15 Minuten backen, bis es goldbraun wird. Entweder im Ganzen servieren oder in Stücke teilen. Die vorher gemachten Einschnitte dienen dabei der Orientierung.

Notizen

Ihr könnt die Stromboli-Pizza ganz nach euren Wünschen belegen. Vegetarier können beispielsweise frische Tomaten, Peperoni und zusätzlichen Mozzarella-Käse als Füllung nehmen.