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Süßkartoffel mit Basilikum-Dip

Nicole Molitor
Knusprige Süßkartoffelscheiben treffen auf einen cremigen Cashew-Basilikum-Dip, gekrönt von würzigem Knoblauch-Crunch – ein aromatisches Geschmackserlebnis für jede Grillparty!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 740 kcal

Zutaten
  

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • Salz
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • Olivenöl

Für den Cashew-Basilikum-Dip

  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Topf Basilikum
  • Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Für den Knoblauch Crunch

Zubereitung
 

  • Ingwer schälen und grob schneiden.
  • Einige Stunden vor dem Grillen 1 l Wasser mit Ingwer und dem mit dem Messerrücken geklopften Zitronengras und reichlich Salz aufkochen.
  • Süßkartoffeln waschen und schälen, in etwa ½–1 cm große Scheiben schneiden und darin in etwa 2–3 Minuten bissfest abkochen.
  • Herausnehmen, nebeneinander auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Abkühlen lassen, anschließend kalt stellen.

Für den Cashew-Basilikum-Dip

  • Cashewkerne hacken. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.
  • Alle Zutaten mit 100 ml Wasser in einen Hochleistungsmixer geben und mixen – anschließend mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Sollte kein Hochleistungsmixer zur Hand sein, kann man die Cashews für ein paar Stunden einweichen und dann verarbeiten.

Für den Knoblauchcrunch

  • Knoblauch abziehen und die Zehen jeweils halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 8. Bratöl mit Knoblauch und Thymian in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Sobald der Knoblauch Farbe bekommt, Panko dazugeben und die Pfanne schwenken.
  • Sobald das Panko goldbraun ist, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  • Die Süßkartoffelscheiben bei etwa 200 Grad auf beiden Seiten grillen und mit dem Dip und dem Knoblauch-Crunch servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 740kcal