Go Back
+ servings
Sushi Sandwich

Sushi Sandwich

Nicole Molitor
Bunt gefüllte Sushi-Sandwiches bzw. "Onigirazu" liegen derzeit voll im Trend. Das Tolle: Sie lassen sich einfach selber machen und nach Geschmack befüllen.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Japanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 125 kcal

Zutaten
  

  • 200-250 g fertigen Sushireis 110-150 g Reis kochen.
  • gehackter Rotkohl
  • Gurke
  • Radieschen
  • Pilze
  • gebratener Tofu
  • 4 Nori-Blätter

Zubereitung
 

  • Breitet ein Nori-Blatt mit der Spitze voran vor euch aus.
  • Verteilt in der Mitte eine dünne Schicht Sushireis (0,5 cm dick).
  • Zu den Rändern des Algenpapiers solltet ihr ca. 2 cm Abstand lassen.
  • Legt nun maximal drei Schichten Belag darüber, denn im Anschluss bedeckt ihr das Ganze noch einmal mit einer Portion Reis.
  • Befeuchtet das Nori-Blatt nun leicht an den Rändern und klappt diese der Reihe nach zur Mitte hin um. Fest drücken, 10 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in der Mitte durchschneiden.
  • Das Ganze wiederholt ihr mit den anderen drei Noriblättern und schon habt ihr acht leckere Sushi-Sandwiches.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 125kcal

Notizen

Onigirazu sind in Japan auch ein beliebter Pausen-Snack. Ihr könnt die Sushi-Sandwiches einfach am Abend vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank legen und euch oder euren Kindern morgens in die Lunchbox packen.