Bunt gefüllte Sushi-Sandwiches bzw. "Onigirazu" liegen derzeit voll im Trend. Das Tolle: Sie lassen sich einfach selber machen und nach Geschmack befüllen.
Breitet ein Nori-Blatt mit der Spitze voran vor euch aus.
Verteilt in der Mitte eine dünne Schicht Sushireis (0,5 cm dick).
Zu den Rändern des Algenpapiers solltet ihr ca. 2 cm Abstand lassen.
Legt nun maximal drei Schichten Belag darüber, denn im Anschluss bedeckt ihr das Ganze noch einmal mit einer Portion Reis.
Befeuchtet das Nori-Blatt nun leicht an den Rändern und klappt diese der Reihe nach zur Mitte hin um. Fest drücken, 10 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend in der Mitte durchschneiden.
Das Ganze wiederholt ihr mit den anderen drei Noriblättern und schon habt ihr acht leckere Sushi-Sandwiches.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 125kcal
Notizen
Onigirazu sind in Japan auch ein beliebter Pausen-Snack. Ihr könnt die Sushi-Sandwiches einfach am Abend vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank legen und euch oder euren Kindern morgens in die Lunchboxpacken.