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Toast-Körbchen als Canapés

Nicole Molitor
Mini-Körbchen, maxi Geschmack: Knuspriger Toast, mediterranes Gemüse und zarter Fisch als Fingerfood der Extraklasse.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack
Küche International
Portionen 12 Stück
Kalorien 140 kcal

Zutaten
  

Als Basis:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 2-3 EL geschmolzene Butter

Als Füllung:

  • ½ kleine Zucchini
  • ¼ kleine Aubergine
  • ½ kleine, rote Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gehackte
  • Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer

Als Topping:

  • 50 g Rotbarbenfilet mit Haut
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 gehackte
  • Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Toastbrot entrinden, in ca. 6 ½ cm große Quadrate schneiden. Auf beiden Seiten dünn mit Butter bepinseln. In die Förmchen drücken. Im Ofen (Mitte) 8–10 Min. backen, bis sie an den Spitzen knusprig braun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für die Füllung, eine Ratatouille, Zucchini, Aubergine und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze anschwitzen, Knoblauch dazugeben, umrühren. Paprikawürfel 2 Min. mitbraten, Aubergine und Zucchini unterrühren, in 5–7 Min. bissfest garen.
  • Fischfilet salzen, pfeffern. In Olivenöl auf der Hautseite braten, bis die Oberseite nahezu gar ist. Umdrehen, Pfanne vom Herd ziehen. Gehackten Knoblauch und Rosmarin dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen.
  • Toast-Körbchen (oder auf fein: Croustades) mit Ratatouille füllen, Fischfilets in kleine Stücke schneiden, obenauf legen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 140kcal