Im ersten Schritt das Gemüse in Form bringen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und darin zunächst das Hackfleisch krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterrühren und mitdünsten, bis sie leicht glasig sind. Dann auch Knoblauch und Möhren unterrühren und kurz mitbraten.
Zutaten an den Topfrand schieben und Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann alles mit Brühe ablöschen. Hitze auf mittlere Flamme herunterschalten und das Ganze zehn Minuten köcheln lassen.
Gehackte Dosentomaten aufgießen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen – je nachdem, wie intensiv und würzig ihr euren Eintopf mögt. Zutaten weitere zehn Minuten köcheln lassen.
Nun auch die vorgegarten Tortellini aus der Verpackung nehmen und in den Eintopf geben, ebenso die Sahne. Alles zusammen heiß werden lassen. Nach Belieben nachwürzen – und mit frischem Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!