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Eintopf mit Tortellini.

Tortellini-Eintopf

Olivia WinterOlivia Winter
Ein cremiger, herzhafter Tortellini-Eintopf mit Hackfleisch und frischem Basilikum.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 770 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 2 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Getrocknete italienische Kräuter: Oregano Petersilie, Rosmarin…
  • 600 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Basilikum frisch

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt das Gemüse in Form bringen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und darin zunächst das Hackfleisch krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterrühren und mitdünsten, bis sie leicht glasig sind. Dann auch Knoblauch und Möhren unterrühren und kurz mitbraten.
  • Zutaten an den Topfrand schieben und Tomatenmark mittig platzieren. Kurz karamellisieren lassen, dann alles mit Brühe ablöschen. Hitze auf mittlere Flamme herunterschalten und das Ganze zehn Minuten köcheln lassen.
  • Gehackte Dosentomaten aufgießen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen – je nachdem, wie intensiv und würzig ihr euren Eintopf mögt. Zutaten weitere zehn Minuten köcheln lassen.
  • Nun auch die vorgegarten Tortellini aus der Verpackung nehmen und in den Eintopf geben, ebenso die Sahne. Alles zusammen heiß werden lassen. Nach Belieben nachwürzen – und mit frischem Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 770kcal