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Tortilla mit Schinken

Tortilla

Nicole Molitor
Beim Tapas-Essen darf eine spanische Tortilla nicht fehlen! Hier kommt das einfache Rezept für selbstgemachte Tortilla aus dem Ofen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 356 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Möhre ca. 100 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz Pfeffer
  • 6 Eier M
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 100 g Serrano-Schinken in dünnen Scheiben

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen und grob raspeln. 1 EL Öl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne (28 cm ∅) erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Gemüseraspel dazugeben und 2–3 Min. unter Wenden braten.
  • 2 EL Wasser dazugießen und zugedeckt ca. 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und kurz abkühlen lassen. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.
  • Den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und unter die Kartoffelmasse rühren. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen. Tortillamasse hineingeben und 4–5 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Die Pfanne in den Ofen (oben) stellen und die Tortilla 4–5 Min. grillen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Vom Rand lösen, auf einen großen Topfdeckel oder Teller stürzen und auf eine Platte gleiten lassen. Die Schinkenscheiben darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 356kcal