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Ein blauer Teller, auf dem ein Stück ungarisches Schichtkraut liegt, angerichtet mit ein paar Kartoffelstücken.

Ungarisches Schichtkraut: Das Original

Anne WalkowiakAnne Walkowiak
Ein herzhafter Schichtauflauf aus Sauerkraut, Hackfleisch, Salami und Speck, verfeinert mit Schmand und Gewürzen.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 790 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Hack gemischt
  • 200 g Salami
  • 800 g Sauerkraut
  • 150 g Speck in Scheiben durchwachsen
  • 100 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Schmand
  • Salz Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung
 

  • Reis kochen und Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
  • Zwiebeln schneiden und in Öl anbraten, dann den Knoblauch kleinhacken oder pressen und mit dem Hackfleisch zu den Zwiebeln geben. Alles durchbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auflaufform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Dann ca. ein Drittel des Sauerkrauts darauf verteilen. Darüber die geschnittene Salami verteilen. Mit einem Becher Schmand bedecken und nochmal Sauerkraut darüber geben (nochmal ca. ein Drittel).
  • Hackfleisch und Reis mischen und über dem Sauerkraut verteilen. Darüber den letzten Rest Sauerkraut geben und einen weiteren Becher Schmand. Als Letztes die restlichen Speckscheiben darüber legen.
  • Auflaufform abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und für 60 - 70 Minuten in den Ofen.
  • Anschließend servieren. Wer mag, kann zum Schichtkraut weiteren Reis reichen oder ein Baguette. Es schmeckt aber auch pur. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 790kcal