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Wrap mit Falafel und Gemüse

Vegane Falafel-Wraps

Jessica Stolz
Eine echte Geschmacksexplosion: Unsere Falafel-Wraps mit Joghurt-Dip! Hier gibt's das Rezept.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 Stück
Kalorien 333 kcal

Zutaten
  

Für die Falafel

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 9 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander getrocknet
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Für den Dip

  • 1 Becher Soja-Joghurt
  • 1 EL TK-Kräuter
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 4 Tortillas
  • 1/2 Gurke
  • 150 g Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 4 EL Ajvar

Zubereitung
 

  • Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen und trocken schüttel. Alles zusammen in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine Paste entsteht.
  • Die Paste in eine Schüssel umfüllen, Gewürze unterrühren und nach und nach das Mehl und dann Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig vermengen, Bällchen formen und diese in reichlich Öl anbraten oder in einer Heißluftfritteuse garen.
  • Für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke, Tomaten und Salat waschen, in Scheiben schneiden. Anschließend die Tortilla-Wraps erst mit Joghurt bestreichen, Falafel, Salat und Gemüse hineingeben und mit Ajvar beträufeln. Zusammenrollen und genießen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 333kcal