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Panna Cotta mit Fruchtspiegel in zwei Gläsern.

Vegane Panna Cotta

Marina SelleMarina Selle
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 ml Haferdrink
  • 250 g Himbeeren oder Waldbeermischung tiefgefroren
  • 2 EL weißes Mandelmus
  • 1 Vanilleschote
  • 3 TL Speisestärke
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark auskratzen. Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen und das Vanillemark und die Schote hinzugeben. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  • Die Vanille-Pflanzenmilch noch einmal unter Rühren aufkochen lassen und das Mandelmus und 3 EL vom Zucker hinzugeben. Auch die Speisestärke hinzufügen und mit einem Schneebesen alles gut vermengen, sodass keine Klümpchen entstehen. Sobald eine gleichmäßige Creme entstanden ist, in Dessertgläser füllen.
  • Nun die TK-Beeren in einen Topf geben und erhitzen. Zucker hinzugeben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist. Wer es gerne fein mag, kann die Beeren noch pürieren, ansonsten einfach über die Creme im Glas schichten.

Notizen

Damit es extra weihnachtlich wird, kannst du das Dessert noch mit Spekulatius-Brösel dekorieren.