Go Back
+ servings
Waffeln mit Erdbeeren auf einem weißen Teller.

Vegane Waffeln

Franziska Peter
Köstliche Herzwaffeln und das auch noch vegan. Was wollen Naschkatzen mehr?
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise, Süßspeise
Küche Keine Zuordnung
Portionen 7 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 50 ml Wasser
  • 40 ml Öl geschmacksneutral, und etwas für das Waffeleisen

Zubereitung
 

  • Als Erstes die trockenen Zutaten mischen und erst dann Milch, Wasser und Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen (wie dieses von Amazon*) vorheizen, einfetten und den Teig zu Waffeln backen. Bis zum Servieren warm halten.
  • Tipp: Die veganen Waffeln schmecken noch warm natürlich am besten. Dazu passen Puderzucker und Apfelmus, frische Beeren oder Ahornsirup. Auch lecker: einen Apfel fein würfeln und die Apfelstücken mit in den Teig mischen.

Nährwerte

Pro Portion: 85gKalorien: 230kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 4.3gFett: 7.7g