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Vegane Waffeln: Einfaches Rezept für das fluffige Frühstücks-Glück

Waffeln mit Erdbeeren auf einem weißen Teller.
Besser kann der Tag nicht starten, als mit diesen veganen Waffeln! Credit: Adobe Stock

Am Wochenende darf es morgens ruhig etwas üppiger zugehen. Der Frühstückstisch ist dann reich gedeckt, etwa mit veganen Waffeln. Die sind herrlich fluffig und in Windeseile zubereitet.

Juhu, endlich Wochenende! Ich liebe es, an meinen freien Tagen ein großes Frühstück auf den Tisch zu zaubern. Fluffige Waffeln dürfen da nicht fehlen – und die gelingen auch ganz einfach als vegane Variante, passend zum Veganuary.

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Für unsere veganen Waffeln benötigt ihr lediglich sieben Zutaten. Diese habt ihr sicherlich alle bereits zu Hause, denn anders, als vermutet, benötigt man für die Zubereitung rein pflanzlicher Gerichte keine komplizierten Hilfsmittel.

Ganz im Gegenteil, Mehl, Zucker und Co. sind Dinge, die vermutlich in keiner Vorratskammer fehlen. Daher könnt ihr die veganen Waffeln, die übrigens herrlich fluffig sind, auch backen, wenn euch der spontane Waffelhunger packt.

Waffeln mit Erdbeeren auf einem weißen Teller.

Vegane Waffeln

Franziska Peter
Köstliche Herzwaffeln und das auch noch vegan. Was wollen Naschkatzen mehr?
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise, Süßspeise
Küche Keine Zuordnung
Portionen 7 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 50 ml Wasser
  • 40 ml Öl geschmacksneutral, und etwas für das Waffeleisen

Zubereitung
 

  • Als Erstes die trockenen Zutaten mischen und erst dann Milch, Wasser und Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Waffeleisen (wie dieses von Amazon*) vorheizen, einfetten und den Teig zu Waffeln backen. Bis zum Servieren warm halten.
  • Tipp: Die veganen Waffeln schmecken noch warm natürlich am besten. Dazu passen Puderzucker und Apfelmus, frische Beeren oder Ahornsirup. Auch lecker: einen Apfel fein würfeln und die Apfelstücken mit in den Teig mischen.

Nährwerte

Pro Portion: 85gKalorien: 230kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 4.3gFett: 7.7g

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