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Veganes Gulasch mit Paprika und Sojaschnetzel.

Veganes Gulasch

Marina SelleMarina Selle
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g getrocknete Sojawürfel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 300 ml veganer Rotwein trocken
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Paprikapulver nach Geschmack edelsüß oder rosenscharf
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Sojawürfel in der Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Nach der Kochzeit die Sojawürfel in ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Die Sojawürfel sollten so lange im Sieb abtropfen, bis sie vollständig abgekühlt sind. Das sorgt später für die ideale Gulasch-Konsistenz.
  • In einem Topf Sojawürfel scharf in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebel, Paprika und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz braten. Das Ganze mit der aufgefangenen Brühe, der Sojasauce und dem Rotwein ablöschen.
  • Die gehackten Tomaten hinzugeben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Notizen

Dazu passen am besten Kartoffelklöße, Nudeln oder auch einfach ein Stück frisches Brot mit veganer Butter!