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Geniales Rezept: Vegetarisches Gulasch mit Kartoffeln

Vegetarisches Kartoffelgulasch

Marina SelleMarina Selle
Kartoffeln sind reich an Kohlenhydraten, Eiweiß und anderen Mineralstoffen. Weil sie zu einem Großteil aus Wasser bestehen, sind sie kalorienarm, machen aber trotzdem lange satt. Zudem sind sie gut für unsere Darmflora. Die perfekte Alternative also!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Ungarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 266 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g saure Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß oder rosenscharf
  • Pfeffer & Salz
  • Petersilie

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl und Tomatenmark leicht anbraten.
  • Kartoffeln dazugeben und kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kartoffeln für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Kartoffelgulasch würzen und nach Geschmack mehr oder weniger Schärfe hinzugeben. Frische Petersilie waschen, hacken und das Kartoffelgulasch damit garnieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 266kcal