Go Back
+ servings
Dessert mit Himbeeren und Quark.

Windbeutel-Auflauf mit Himbeeren

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein himmlisch leichtes Dessert aus Miniwindbeuteln, cremigem Quark und frischen Himbeeren.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 460 kcal

Zutaten
  

  • 350 g gefrorene Miniwindbeutel mit Sahnefüllung
  • 500 g Magerquark
  • 200 g gezuckerte Kondensmilch z. B. Milchmädchen
  • 300 g frische Himbeeren alternativ: TK oder TK-Beerenmischung
  • Optional: 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Die noch tiefgefrorenen Windbeutel in eine Auflaufform geben.
  • In einer großen Schüssel den Magerquark und die gezuckerte Kondensmilch mit einem Handrührgerät (bekommt ihr hier bei Amazon*) aufschlagen und über die Windbeutel verteilen. Je nachdem, wie süß ihr es mögt, könnt ihr mehr oder weniger Kondensmilch zur Quarkmasse geben.
  • Verteilt zum Schluss die Himbeeren oder Früchte eurer Wahl auf der Quarkschicht und stellt das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank kalt. Optional könnt ihr noch etwas Zartbitterschokolade schmelzen und oben über die Früchte gießen. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 460kcal