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Traditionelle spiralförmige Zimtschnecken auf einem Holztisch, Nahaufnahme

Zimtschnecken aus Quarkteig

Franziska Peter
Saftige Zimtschnecken mit cremigem Frischkäsefrosting – perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Start in den Tag.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Schwedisch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Speisequark
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Öl

Für die Füllung

  • 100 g Butter weich
  • 70 g Zucker
  • 2-3 TL Zimt

Für das Frosting

  • 70 g Frischkäse
  • 1 EL Butter weich
  • 1 EL Puderzucker
  • Zimt

Zubereitung
 

  • Zunächst Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch und Ei verrühren.
  • Separat davon Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Anschließend diese Zutaten mit der Quarkmischung vermengen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind, dann das Öl einrühren.
  • Die Butter für die Füllung aufschlagen und Zucker und Zimt einrühren.
  • Den Ofen vorheizen (160 Grad Umluft). Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche rechteckig ausrollen (ca. 1 cm dick) und mit der Buttermischung bestreichen. Anschließend über die lange Seite aufrollen und in 10 Schnecken schneiden.
  • Die Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 25 Minuten in den Ofen schieben.
  • Derweil für das Frosting alle Zutaten zusammen rühren und die Zimtschnecken, wenn sie nach der Backzeit lauwarm abgekühlt sind, verzieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 417kcal