Manche Tage schreien einfach nach einer Tiefkühlpizza. Nach einem langen Arbeitstag, einem stressigen Nachmittag mit den Kids oder wenn einfach keine Energie mehr für Pfanne, Topf und Co. bleibt, wird der Griff ins Tiefkühlfach zur Rettung.
Pizza raus, Plastikfolie weg und ab in den Ofen – fertig ist das Abendessen. Doch wer zu zweit isst, steht oft vor einem Problem: Auf dem Backblech oder Rost findet meist nur eine Pizza Platz. Zwei Bleche gleichzeitig in den Ofen zu schieben ist jedoch keine gute Lösung – die obere Pizza wird schnell zu dunkel, während die untere kaum durch backt und labbrig bleibt. Selbst, wenn man die Bleche im Ofen zwischendurch wechselt, werden beide Pizzen selten gleichmäßig knusprig.
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So passen zwei Pizzen auf ein Backblech
Die Lösung ist so einfach wie genial: Statt zwei ganze Pizzen nebeneinander zu quetschen oder abwechselnd zu backen, schneidest du sie einfach in der Mitte durch. Nutze dafür ein großes Messer oder schneide sie mit einem Pizzaroller an, damit du die gefrorenen Pizzen genau in der Mitte durchbrechen kannst.
Dann legst du die Schnittkanten jeweils an die Seiten deines Blechs oder Rosts. Voilà! Die Rundungen liegen nun nebeneinander und passen perfekt in die rechteckige Ofenform. So kannst du zwei Pizzen gleichzeitig backen.
Und so schmeckt selbst deine TK-Pizza wie vom Italiener
Mit ein paar kleinen Tricks schmeckt deine Tiefkühlpizza übrigens noch besser:
1. Ein paar Kirschtomaten oder etwas Rucola nach dem Backen – so bekommt die Fertigpizza ein leckeres Upgrade.
2. Mit einem Schuss Olivenöl, etwas Oregano, Chili oder Knoblauchöl holst du geschmacklich noch mehr raus.
3. Online gibt es einige Menschen, die darauf schwören, die TK-Pizza vor dem Backen vollständig auftauen zu lassen. Dadurch soll der Rand knuspriger werden und der Belag nicht so schnell verbrennen.
4. Häufig brauchen die Pizzen ein paar Minuten länger, als auf der Verpackung angegeben, um richtig knusprig zu werden. Lass sie daher nach Ablauf vom Timer einen Moment länger drin, aber nicht weggehen! Bleib am besten dabei, um den perfekten Moment abzuwarten. Verbrennen soll sie ja schließlich auch nicht…
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