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Rezept für Apfeltaler vom Blech: Saftiger Hochgenuss – besser als Apfelkuchen

Apfeltaler vom Blech mit Zucker darauf auf einem Teller
Unsere Apfeltaler vom Blech sind der perfekte Herbstgenuss. Credit: Getty Images

Diese Apfeltaler vom Blech sind ein himmlischer Genuss. Saftig, süß und in Windeseile gemacht. Hier gibt’s das geniale Rezept!

Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit! Für alle Liebhaber die auf den saftigen Genuss nicht lange warten möchten, haben wir das perfekte Rezept: göttliche Apfeltaler. Die kleinen Apfelküchlein vom Blech sind in nur 30 Minuten fertig und werden garantiert alle Gäste der Kaffeetafel beeindrucken.

Noch dazu sind sie in wenigen Handgriffen zubereitet und wirklich super unkompliziert. Für dieses Rezept müsst ihr kein Backprofi sein und ihr braucht auch keine professionelle Küchenmaschine.

Selbstverständlich überzeugen die Apfeltaler auch geschmacklich. Sie sind ultra saftig, fruchtig, dabei aber nicht zu süß. Wer das Rezept bisher also noch nicht kennt, sollte die Apfeltaler schleunigst ausprobieren!

Apfeltaler vom Blech: Schnelles Rezept

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie es riecht, wenn die Apfeltaler im Ofen vor sich hin backen. Die ganze Wohnung ist erfüllt von einem unfassbar leckeren Duft, sodass die ganze Familie garantiert im Nu vor der Fensterscheibe des Backofens stehen wird und darauf wartet, bis die himmlischen Taler endlich fertig sind. Und steht das Gebäck dann erst einmal auf dem Tisch, ist es ratzfatz verputzt.

Diese Zutaten benötigst du:
Für etwa 20 Apfeltaler

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 90 ml Rapsöl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 5 Äpfel
  • optional: Zimt

Extra-Tipp: Mit einer digitalen Messbecher-Waage kannst du alle Zutaten schnell und unkompliziert abwiegen (gibt es hier bei Amazon*).

Und so gelingt die Zubereitung:
1.
Magerquark, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

2. Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und dann durch ein Sieb zum restlichen Teig geben. So werden die Quarkbällchen am Ende schön locker.

3. Äpfel schälen und dann in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann unter den Teig heben. Wer mag, kann auch noch etwas Zimt mit in den Teig geben.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig nun portionsweise mit einem Esslöffel auf das Backblech geben, sodass mehrere Kügelchen entstehen.

5. Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Umluft für etwa 30 Minuten backen. Fertig sind die Taler, sobald sie goldbraun sind. Vor dem Servieren könnt ihr sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben. So lecker!

Lesetipp: Blitzschnelles Apfel-Schmandkuchen Rezept: Einfach & so cremig!

Apfeltaler veredeln: Nüsse für den Extra-Crunch

Mit einer Handvoll Nüsse könnt ihr euren Apfeltalern vom Blech das Krönchen aufsetzen. Dazu einfach eine Handvoll Nüsse grob hacken und unter den Teig heben. Super lecker schmecken zum Beispiel die etwas herben Walnüsse zum süßen Apfel, aber auch Mandeln, Pecanüsse oder Haselnüsse verleihen den Apfeltalern einen leckeren Crunch.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eurer Apfeltaler könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!

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