Banana Bread ist sowieso schon echt schnell und einfach gemacht und unser Rezept ist da keine Ausnahme. Einfach perfekt, für wenn der Hunger auf Süßes zuschlägt, oder du am Wochenende spontan Besuch erwartest.
Probiert auch diese Rezepte ohne Mehl:
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- Haferflocken-Quark-Brötchen ohne Mehl
Bananenbrot ohne Mehl: Einfaches Rezept
Bananenbrot ist dankbar, denn es klappt auch ohne Mehl. Du kannst das Mehl zum Beispiel durch gemahlene Mandeln und Haferflocken ersetzen. Die Mandeln hatte ich zum Glück noch aus der Plätzchen-Backzeit im Schrank.
Für das Bananenbrot Rezept ohne Mehl brauchst du:
- 3 reife Bananen (bei kleinen gerne 4)
- 3 Eier
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- Kastenform + Backpapier
Und so geht’s:
1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform mit einem Bogen Backpapier auskleiden (so sparst du dir das Einfetten)
2. Zwei Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Ich persönlich mag es, wenn noch ein paar kleine Stückchen rauszuschmecken sind. Die dritte Banane der Länge nach durchschneiden (die kommt später aufs Bananenbrot). Danach alle Zutaten für das Bananenbrot ohne Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Tipp: Wer mag, kann jetzt noch gehackte Schokolade oder gehackte Nüsse unterrühren. Auch lecker: Blaubeeren im Teig! Etwa 100 g von der Extra-Zutat einplanen.
3. Den Teig in die mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform geben. Daran rütteln, bis der Teig schön glatt ist. Dann die längs durchgeschnittene Banane mit der Schnittseite nach oben auf den Kuchen legen. Ich persönlich streue zum Schluss gerne noch etwas braunen Zucker und Extra-Zimt darüber.
4. Das Bananenbrot ohne Mehl ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Bananenbrot ohne Mehl abwandeln
Das Tolle an Bananenbrot: Es lässt sich super leicht abwandeln und du kannst eigene Varianten ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Kokosflocken oder gemahlenen Haselnüssen statt gemahlenen Mandeln? Auch Schokodrops, die im Ofen verlaufen oder ein Esslöffel Ahornsirup statt Zucker machen sich toll im selbstgebackenen Banana Bread.
Auch gerne gesehen: Marmor-Bananenbrot. Teig halbieren und die eine Hälfte mit ein paar Esslöffeln Backkakao mischen. Beide Teigportionen abwechselnd in die Kastenform schichten und wie beim klassischen Marmorkuchen mit einer Gabel verswirlen.
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