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Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Ihr habt kein Mehl im Haus, aber Lust auf ein leckeres Stück Gebäck? Gar kein Problem, denn für dieses saftige Bananenbrot benötigt ihr kein Mehl.

Banana Bread ist sowieso schon echt schnell und einfach gemacht und unser Rezept ist da keine Ausnahme. Einfach perfekt, für wenn der Hunger auf Süßes zuschlägt, oder ihr am Wochenende spontan Besuch erwartet.

Probiert auch diese Rezepte ohne Mehl:

Bananenbrot ohne Mehl: Einfaches Rezept

Bananenbrot ist dankbar, denn es klappt auch ohne Mehl. Ihr könnt das Mehl zum Beispiel durch gemahlene Mandeln und Haferflocken ersetzen. Die Mandeln hatte ich zum Glück noch aus der Plätzchen-Backzeit im Schrank.

Für das Bananenbrot Rezept ohne Mehl braucht ihr:

  • 3 reife Bananen (bei kleinen gerne 4)
  • 3 Eier
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Kastenform + Backpapier

Und so geht’s:

1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform mit einem Bogen Backpapier auskleiden (so spart ihr euch das Einfetten)

2. Zwei Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Ich persönlich mag es, wenn noch ein paar kleine Stückchen rauszuschmecken sind. Die dritte Banane der Länge nach durchschneiden (die kommt später aufs Bananenbrot). Danach alle Zutaten für das Bananenbrot ohne Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

Tipp: Wer mag, kann jetzt noch gehackte Schokolade oder gehackte Nüsse unterrühren. Auch lecker: Blaubeeren im Teig! Etwa 100 g von der Extra-Zutat einplanen.

3. Den Teig in die mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform geben. Daran rütteln, bis der Teig schön glatt ist. Dann die längs durchgeschnittene Banane mit der Schnittseite nach oben auf den Kuchen legen. Ich persönlich streue zum Schluss gerne noch etwas braunen Zucker und Extra-Zimt darüber.

4. Das Bananenbrot ohne Mehl ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Bananenbrot ohne Mehl abwandeln

Das Tolle an Bananenbrot: Es lässt sich super leicht abwandeln und ihr könnt eigene Varianten ausprobieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Kokosflocken oder gemahlenen Haselnüssen statt gemahlenen Mandeln? Auch Schokodrops, die im Ofen verlaufen oder ein Esslöffel Ahornsirup statt Zucker machen sich toll im selbstgebackenen Banana Bread.

Auch gerne gesehen: Marmor-Bananenbrot. Teig halbieren und die eine Hälfte mit ein paar Esslöffeln Backkakao mischen. Beide Teigportionen abwechselnd in die Kastenform schichten und wie beim klassischen Marmorkuchen mit einer Gabel verswirlen.

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!