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Bohnenpfanne mit Kartoffeln: Deftiger Genuss, der richtig satt macht!

Rezept für Bohnenpfanne
Rezept für Bohnenpfanne Credit: GettyImages

Manchmal hat man einfach keine Lust auf ein aufwändiges Gericht, dessen Zutaten in drei verschiedenen Läden gesucht werden müssen. Auftritt Bohnenpfanne! Kartoffeln, Zwiebeln, Gartenbohnen, ein paar Gewürze und fertig. So einfach, so lecker.

Als Kind war ich ein richtiger Bohnen-Muffel. Wenn ich nach der Schule zur Türe reinkam und das verhasste Grünzeug auf der Küchenzeile sah, war mein Tag eigentlich auch schon gelaufen. Wie sich die Zeiten ändern! Heute kann ich gar nicht genug bekommen von dem stangenförmigen Gemüse.

Kombiniert man die Gartenbohnen mit Kartoffeln, wird ein komplettes Gericht daraus, das den ganzen Tag satt hält. Unser Rezept für eine Bohnenpfanne mit Kartoffeln wird sicher auch euch zu echten Bohnen-Liebhabern machen – probiert es doch mal aus!

Rezept im Video: Leckere Kartoffelpuffer

Bohnenpfanne mit Kartoffeln: Deftiger Genuss, der richtig satt macht!

Rezept für eine Bohnenpfanne: Herzhaft, sättigend, unkompliziert!

Bohnen sind nicht nur total lecker, sie enthalten auch jede Menge pflanzliches Eiweiß, wodurch sie sehr sättigend sind. Außerdem sind sie Vitaminlieferanten und eine tolle Ballaststoff-Quelle. Also: Nichts wie ran, an die grünen Bohnen!

Besonders toll schmecken sie in unserer Bohnenpfanne mit Kartoffeln. Das Gericht ist eine tolle Beilage, begeistert aber auch als Hauptspeise. Und es eignet sich – mit einer kleinen Anpassung für unsere Fleisch-Fans – sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser.

Das braucht ihr für eine Portion:

  • 150-200 g grüne Gartenbohnen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 20 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • Etwas Brühe
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Schinkenwürfel oder Speck

So gelingt das Gericht:

1. Spült eure Bohnen mit Wasser ab und kocht sie dann in gesalzenem Wasser für etwa 10 Minuten, bis sie weich sind. Gebt in den letzten 5 Minuten eure tiefgefrorenen Erbsen hinzu. Schreckt das Gemüse anschließend in kaltem Wasser ab.

2. Wascht eure Kartoffeln und kocht sie ebenfalls weich. Je nachdem, wie groß eure Kartoffeln sind, kann das länger oder kürzer dauern. Prüft die Garstufe, indem ihr mit einer Gabel hineinstecht. Spürt ihr noch Widerstand, brauchen die Kartoffeln noch etwas.

3. Schält eure Zwiebeln und den Knoblauch. Schneidet beides klein. Schält eure Kartoffeln und schneidet sie in kleine Scheiben oder Stücke. Wascht die Petersilie und hackt sie fein.

4. Gebt eure Butter in eine Pfanne, erhitzt sie und bratet dann eure Kartoffeln an, bis sie schön goldbraun sind. Stellt die Kartoffeln zur Seite.

Für Nicht-Vegetarier: Gebt einige Schinkenwürfel oder kleingeschnittenen Speck zu euren Kartoffeln und bratet sie gemeinsam an.

5. Gebt die Zwiebeln und den Knoblauch in eure Pfanne und bratet sie kurz an. Gebt anschließend die Petersilie hinzu. Löscht mit einem Schuss Brühe ab. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

6. Lasst eure Bohnen abtropfen, entfernt den Strunk, schneidet sie in mundgerechte Stücke und gebt sie dann gemeinsam mit den Erbsen und Kartoffeln in die Pfanne. Lasst alles zusammen einige Minuten garen und serviert dann.

Tipp: Das Gericht schmeckt auch toll, wenn ihr es im Ofen mit etwas Käse überbackt.

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