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Beste Kohlsuppe: Mit diesem leckeren Rezept überzeugt ihr auch Kohl-Muffel!

Rezept für leckere Kohlsuppe
Rezept für leckere Kohlsuppe Credit: Getty Images

Winterzeit ist Kohlzeit! Das Gemüse ist richtig vielseitig und schmeckt außerdem toll, wenn man es richtig zubereitet. Auch unser Rezept für deftige Kohlsuppe wird euch begeistern. Je nach Geschmack könnt ihr sie vegetarisch oder mit Fleisch kochen.

Wusstet ihr, dass Weißkohl total gesund ist? Der kalorienarme Kohl enthält viele Ballaststoffe, die eure Verdauung anregen. Er liefert außerdem reichlich Vitamin A, B und C sowie Selen und Kalium. Zusätzlich wirkt er entzündungshemmend und ist richtig gut zum Abnehmen.

Ihr seid nicht so die Kohl-Fans? Klar, der Geruch von Kohl in der Küche ist eher gewöhnungsbedürftig. Dieses Rezept für leckere Kohlsuppe stimmt eure Meinung zu dem Herbst- und Wintergemüse aber vielleicht um!

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Beste Kohlsuppe: Mit diesem leckeren Rezept überzeugt ihr auch Kohl-Muffel!

Rezept für Kohlsuppe: Unkompliziert, lecker und voller gesunder Zutaten

Trotz der vielen Health-Benefits wird Kohl eher stiefmütterlich behandelt. Spätestens, wenn ihr unsere Kohlsuppe probiert, werdet ihr aber garantiert große Kohl-Fans!

Das Süppchen lässt sich gut in größeren Mengen zubereiten. Die Reste könnt ihr dann wunderbar portionsweise einfrieren. So habt ihr ein praktisches und gesundes Essen auf Lager, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Und das Beste: Ihr könnt das Gericht ganz einfach je nach Geschmack anpassen. Ihr habt nicht das richtige Gemüse da? Kein Problem, verwendet, was im Kühlschrank ist. Euch fehlt eine Fleischeinlage? Fügt einfach ein paar Würstchen hinzu!

Das braucht ihr für ca. 4 Portionen:

  • 1 Liter Gemüse- oder Rinderbrühe
  • 1 kg Weißkohl
  • 250 g Staudensellerie
  • 4 Möhren
  • 2 Paprikaschoten, rot & gelb
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 3 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 2 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack
Optional für Fleischliebhaber*innen:
  • 100 g Kochschinken
  • 4 Wiener Würstchen
Zum Servieren:
  • Geröstetes Brot
  • 1 Becher saure Sahne
  • Etwas Petersilie

So gelingt die leckere Suppe:

1. Entfernt die äußeren Blätter eures Weißkohls. Viertelt den Kohl, entfernt den harten Strunk und schneidet den Kohlkopf in mundgerechte Stücke. Putzt das restliche Gemüse. Schneidet Staudensellerie und Möhren in Scheiben, entkernt und würfelt die Paprikas.

2. Schneidet die Zwiebeln in kleine Stücke. Wascht die Petersilie und hackt sie ganz fein.

3. Erhitzt euer Öl in einem großen Topf. Dünstet die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten an, bis sie schön glasig werden. Fügt Sellerie, Möhren und Paprika hinzu und röstet sie kurz an. Gebt Chilipulver, Zucker und Kümmel in den Topf.

4. Hinzu kommen Tomaten, Weißkohl und die Brühe. Bringt die Flüssigkeit zum Kochen und rührt die gehackte Petersilie ein. Fügt den Essig hinzu. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

5. Lasst die Suppe ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse schön weich ist. Optional könnt ihr in den letzten 5 Minuten Würstchen und Kochschinken dazu geben.

6. Garniert eure Suppe mit einem Löffel saurer Sahne sowie etwas Petersilie und reicht dazu geröstetes Brot.

Übrigens: Wenn ihr möchtet, könnt ihr der Kohlsuppe auch Kartoffeln, Nudeln oder Reis hinzufügen. Dann wird sie noch sättigender.

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