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Mitternachtssuppe: Wärmender Genuss für die kalte Jahreszeit

Mitternachtssuppe: Einfaches Rezept
Mitternachtssuppe: Einfaches Rezept Credit: Shutterstock

Manchmal muss es einfach schnell gehen und gut schmecken! Mit unserem Rezept für eine leckere Mitternachtssuppe steht im Handumdrehen ein echtes „Comfort-Food“ auf dem Tisch.

Die Mitternachtssuppe ist ein echter Liebling auf dem Teller, der nicht nur satt macht, sondern auch lecker schmeckt und in wenigen Schritten fertig ist. Jetzt, wo das Wetter wieder kälter wird, ist der deftige Eintopf genau das richtige, um sich aufzuwärmen – und das natürlich nicht nur zu Mitternacht. Das schnelle Gericht eignet sich auch wunderbar als Mittag- oder Abendessen.

Dank Kidneybohnen und Rinderhackfleisch enthält die Mitternachtssuppe viel Eiweiß und macht lange satt. Mais, Paprika und Tomaten sorgen für den extra Vitamin-Kick und bringen Farbe in das Gericht.

Ein besonderer Bonus: Für die Zutaten müsst ihr wahrscheinlich nicht einmal einkaufen gehen! In Kühlschrank und Speisekammer werdet ihr sicher fündig. So könnt ihr die Mitternachtssuppe auch tatsächlich – so wie ihr Name sagt – mitten in der Nacht zubereiten und genießen!

Alternatives Rezept im Video: Unsere leckere Curry-Zucchini-Suppe

Mitternachtssuppe: Wärmender Genuss für die kalte Jahreszeit

Mitternachtssuppe: Schnelles Rezept

Für die Mitternachtssuppe sind die Zutaten schnell beisammen. In ein paar wenigen Handgriffen zaubert ihr so ein wärmendes Gericht, das wunderbar bei Groß und Klein ankommt.

Dank seiner unkomplizierten Zubereitung lässt sich die Suppe auch gut Stunden vorher zubereiten – perfekt als „Meal-Prep“ für das Büro oder als Star auf der nächsten Party.

Diese Zutaten braucht ihr für 6 Portionen:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 250 g Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten in verschiedenen Farben
  • 1 Dose gehackte Tomaten (800g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (800 g)
  • 1 kleine Dose Mais (ca. 150 g)
  • 250 ml Instant-Rinderbrühe
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz, Cayennepulver, Chilipulver nach Geschmack
  • Wer es etwas schärfer mag: etwas Tabasco oder Sambal Oelek

So gelingt das Gericht:

1. Hackfleisch und geschnittene Zwiebeln portionsweise in einer großen Pfanne kräftig anbraten. Danach in einen großen Topf umfüllen.

2. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zum Hackfleisch-Gemisch hinzufügen.

3. Kidneybohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Den Mais abgießen und zusammen mit den Bohnen und den stückigen Dosentomaten zu den restlichen Zutaten in den großen Topf geben.

4. Die Rinderbrühe nach Packungsangabe anrühren, zu den anderen Zutaten geben und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist. Dann den Knoblauch hinein pressen.

5. Zum Schluss die passierten Tomaten hinzugeben, nach Geschmack würzen und mit Weißbrot servieren – fertig!

Tipp: Die Mitternachtssuppe schmeckt auch hervorragend, wenn ein paar Kartoffeln hinzugefügt werden. Einfach mit Mais und Kidneybohnen zugeben und gemeinsam 45 Minuten kochen.

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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Probieren. Ein Foto eurer Mitternachtssuppe könnt ihr uns gerne bei Instagram schicken – wir freuen uns darauf!