Noch bis zum 6. Oktober findet das Oktoberfest in München statt – dort wird nicht nur reichlich Bier getrunken (letztes Jahr wurden etwa 6,5 Millionen Maß ausgeschenkt!), sondern auch richtig geschlemmt. Haxen und Kaiserschmarrn dürfen genauso wenig fehlen wie die klassischen Brezeln und Weißwurst.
Wer jetzt ebenfalls Lust auf die Leckereien bekommen hat, muss dafür zum Glück nicht gleich in die Bahn oder ins Flugzeug steigen und nach München reisen. Denn in weniger als 15 Minuten holst du dir mit diesem Rezept ganz einfach Wiesn-Flair nach Hause.
Rezept-Tipp: Cremiger Obatzter: Schnelles Rezept für den bayerischen Klassiker
Mit TK-Brezeln: Rezept für Brezel-Pizza mit Weißwurst
Mit unserer Brezel-Pizza mit Weißwurst zauberst du dir in Nullkommanichts ein bayerisches Schmankerl auf den Teller. Einfach die tiefgekühlten Laugenbrezeln auftauen, flach drücken und mit einer ordentlichen Portion Schmand, Zwiebeln und Weißwurst belegen. Ab in die Heißluftfritteuse und schon duftet deine Küche wie ein Zelt auf der Wiesn.
Tipp für alle, die sich lieber vegan oder vegetarisch ernähren: Von Greenforce gibt es jede Menge Oktoberfest-Klassiker auch als vegane Variante. Von Leberkäse bis Weißwurst – hier muss niemand auf den Wiesn-Geschmack verzichten.
Natürlich kannst du diese Brezel-Pizza das ganze Jahr über zubereiten und nach deinem Geschmack belegen, nicht nur zum Oktoberfest. Wie wäre es stattdessen mit (veganer) Salami und einer Tomatensoße statt Schmand? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 1 Brezel-Pizza:
- 4 TK-Laugenbrezeln
- 2-3 EL Schmand
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 1 Weißwurst
- 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
- 1 TL Schnittlauch, gehackt
- 2 EL süßer Senf
- Salz und Pfeffer
- Optional: Hagelsalz
Und so einfach geht’s:
1. Lass die TK-Brezeln auftauen, lege und drücke den Teig dann so zusammen, dass ein typischer Pizza-Teig entsteht. Lege den Teig auf Backpapier in den Airfryer-Korb (diese Heißluftfritteuse von Russell Hobbs hat tolle Bewertungen, gibt es bei Amazon*).
2. Schmand und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der Brezel-Pizza verteilen. Optional noch etwas Hagelsalz, wie bei einer typischen Brezel, auf den Rand streuen.
3. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Weißwurst in Scheiben schneiden. Beides gleichmäßig auf dem Schmand verteilen. Alles mit Käse bestreuen und zum Schluss ein paar Kleckse süßen Senf auf die Pizza geben.
4. Das Ganze bei 200 Grad für ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Rand goldbraun ist. Wer keinen Airfryer besitzt, kann die Pizza auch auf ein normales Backblech geben und bei 200–220 Grad ca. 14 Minuten im Backofen backen.
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