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Cremige Brokkoli-Suppe mit Lachs: Lecker, leicht und schnell gemacht

Dieses Rezept für eine Brokkoli-Suppe mit Lachs gelingt schnell und einfach. Credit: Adobe Stock

Schnell gemacht und einfach großartig im Geschmack: Unsere feine Brokkolicremesuppe wird mit Crème fraîche und Muskatnuss abgeschmeckt und mit Lachsfilet serviert. Hier geht’s zum Rezept für das grüne Suppen-Glück.

Ich liebe ja Suppen: Sie sind in der Regel immer schnell gemacht und kochen sich quasi von selbst. Kein stundenlanges Vorbereiten und Zusammenstellen verschiedenster Komponenten. Nein, für eine leckere Suppe reicht es meist, ein paar frische Zutaten in den Topf zu werfen, hier ein bisschen zu rühren, da ein bisschen abzuschmecken und schon ist das Abend- oder Mittagessen fertig.

Lachs braten: So wird Lachs perfekt

Profi-Koch Oliver Pudima erklärt im Video, wie man Lachs richtig brät, damit er außen knusprig und innen schön saftig wird.

Für ein cremiges Brokkoli-Süppchen braucht ihr wirklich nur wenige Zutaten. Deshalb verfeinere ich den leckeren Seelenwärmer gerne mit einer Einlage: Knusprige selbst gemachte Croûtons, geröstete Mandelblättchen oder gebratene Brokkoli-Röschen als Garnitur kommen immer gut an. Aber auch Fisch passt ganz wunderbar zur grünen Vitamin-Bombe. Besonders Lachs hat einen angenehmen Geschmack, der wunderbar zur milden Suppe passt. Probiert die Kombi doch einfach mal aus!

Rezept für eine schnelle Brokkolicremesuppe

So ein Süppchen ist schon was Feines! Vor allem, wenn das Wetter noch nicht ganz so mitspielen will, und wir etwas Wärmendes brauchen, das aber nicht schwer im Magen liegt. Für dieses Rezept könnt ihr frischen, aber ebenso gut auch TK-Brokkoli verwenden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Brokkoli
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Außerdem

  • 2 Lachsfilets
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

So gelingt die Zubereitung:

1. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, den Strunk schälen und würfeln.

Tipp: Viele schmeißen den Strunk vom Brokkoli weg, dabei ist auch dieser Teil voller Vitamine und absolut lecker!

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, dann Kartoffeln und Brokkoli dazu geben. Etwa 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind.

3. In der Zwischenzeit die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln. Anschließend in einer beschichteten Pfanne (zum Beispiel diese von Amazon*) mit etwas Öl ca. 5 Minuten braten.

Lesetipp: Perfekt zubereiteter Lachs: Mit diesen 3 Garmethoden klappt’s

4. Die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Anschließend Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Heiß servieren und den Lachs als Einlage auf die Suppenschälchen verteilen. Lasst es euch schmecken!

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