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Eiweißbrot ohne Mehl: Saftiger Low Carb Genuss mit Haferflocken und Quark

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Vorab im Video: Die besten Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Du möchtest dich gesund und ausgewogen ernähren? Dann kommt unser Haferflockenbrot mit Quark gerade recht. Kein Mehl und ganz viel Geschmack!

Ein Haferflocken-Quark-Brot ist die perfekte Basis für ein leckeres Low Carb Frühstück, das noch dazu glutenfrei ist. Im Gegensatz zu „normalem“ Brot enthält es kein Mehl, dafür aber dank Magerquark und Haferflocken jede Menge Eiweiß. Ideal für alle, die gesund abnehmen möchten.

Hier kommt das schnelle und genial einfache Rezept:

Haferflockenbrot mit Magerquark: Einfaches Rezept

Zutaten:

  • 500 g Magerquark
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

1. Ofen vorheizen und Form vorbereiten: Heize deinen Ofen auf 180°C Umluft vor. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus oder fette sie leicht ein.

2. Trockene Zutaten mischen: Haferflocken, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Da im Teig relativ viel Backpulver enthalten ist, solltest du zu Weinstein-Backpulver greifen. Es hat weniger Eigengeschmack als normales Backpulver und verursacht ein besseres Mundgefühl.

3. Quark und Eier hinzufügen und kneten: Als nächstes den Magerquark und die Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

5. Teig in die Form geben: Den Teig anschließend zu einem Brotlaib formen und in die vorbereitete Kastenform legen.

6. Brot backen: Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 50-60 Minuten, bis es goldbraun und fest ist.

7. Abkühlen lassen und genießen: Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst.

Schneide das Brot in Scheiben und serviere es nach Belieben mit Aufstrichen, Frischkäse oder einfach pur.

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Das Tolle am Haferflocken-Quark-Brot: Du kannst es ganz einfach abwandeln und ihm deine persönliche Geschmacksnote verleihen.

Für gesunde Fette kannst du zum Beispiel eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Haselnüsse mit in den Teig geben. Auch Kürbiskerne sind ein wahres Superfood und schmecken toll im Brot.

Oder du ersetzt einen Teil der Haferflocken durch Saaten und Kerne wie zum Beispiel Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder auch Chia Samen.

Das selbstgebackene Brot hält sich gut in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und kann auch in Scheiben eingefroren werden, um es länger frisch zu halten.

Mit diesem einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen ein köstliches und gesundes Haferflocken-Quark-Brot ohne Mehl zaubern. Es ist eine perfekte Option für alle, die sich gesund ernähren möchten und nach einer leckeren Frühstücksalternative sind.