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Himmlische Eierlikör-Sterne: Diese Weihnachtsplätzchen sind nur was für Erwachsene

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Vorab im Video: Plätzchen backen: Mit diesen Profi-Tipps geht garantiert nichts schief

Mit diesen Profi-Tipps gelingen die Plätzchen in der heimischen Backstube noch besser.

Nur für Erwachsene: Unsere gefüllten Eierlikör-Sterne eignen sich toll als Mitbringsel für den Adventsabend mit Freundinnen. Hier gibt es das Rezept.

Klassische gefüllte Ausstech-Plätzchen schmecken nicht nur den Kids! Auch wir Erwachsene freuen uns in der Weihnachtszeit über das süße Gebäck. Für etwas Abwechslung und Kreativität auf dem Plätzchenteller sorgen jetzt unsere gefüllten Eierlikör-Sterne – die habt ihr ganz für euch alleine.

Einfaches Rezept für gefüllte Eierlikör-Sterne

Köstlich butteriges Gebäck trifft auf eine himmlische Füllung mit Eierlikör: Mehr weihnachtliche Keks-Freuden sind kaum möglich. Dabei sind die Plätzchen ganz einfach gemacht und zergehen nach dem Backen auf der Zunge. Genau so mögen wir das!

Und diese Zutaten benötigt ihr:
Für circa 30 Stück:

  • 125 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, der Schalenabrieb
  • 1 Ei, Größe M
  • 180 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 3 EL Eierlikör

So gelingt die Zubereitung:

1. Zunächst die weiche Butter in eine Schüssel geben und 100 g des Puderzuckers, eine Prise Salz, den Schalenabrieb einer Bio-Zitrone und ein Ei hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät vermischen.

2. Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit den Mandeln, dem Vanillezucker und dem Zimt vermengen. Das Ganze wiederum zur Butter-Creme geben und gut einarbeiten, bis ein ebenmäßiger Teig entstanden ist. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

3. Nach der Kühlzeit den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ausrollen, bis die Teigfläche etwa 5 mm dick ist.

4. Aus dem Teig runde Plätzchen mit einem Durchmesser von circa 8 cm ausstechen. Bei der Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem kleinen Stern-Ausstecher kleine Sterne (circa 3,5 cm Breite) ausstechen. Passende Keksausstecher in Sternenform bekommt hier zum Beispiel hier bei Amazon*.

5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Kekse mit etwas Abstand zueinander darauf verteilen. In den Ofen schieben und acht bis zehn Minuten backen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.

6. 130 g Puderzucker mit 3 EL Eierlikör glattrühren. Diesen Guss auf alle ganzen Plätzchen streichen, also all jene ohne Stern. Die Plätzchen mit dem sternförmigen Loch in der Mitte auf die bestrichenen Kekse platzieren. Restlichen Puderzucker über die Kekse stäuben und Plätzchen aushärten lassen. Fertig!

Tipp: Die Kids sollen doch mitessen? Dann einfach den mit Puderzucker angerührten Eierlikör durch Erdnussbutter austauschen. Ebenfalls super lecker! Oder probiert eines dieser leckeren Plätzchen-Rezepte:

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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