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Gericht unter 1 Euro: Göttliche Gnocchi-Pfanne mit Rucola

Gericht unter 1 Euro: Göttliche Gnocchi-Pfanne mit Rucola
Gericht unter 1 Euro: Göttliche Gnocchi-Pfanne mit Rucola Credit: GettyImages

Die Gnocchi-Pfanne ist eines unserer absoluten Lieblingsrezepte. Denn dieses fixe Gericht enthält viele frische Zutaten wie Tomaten und Rucola, geht super schnell und macht lange satt.

Aktuell müssen wir alle schauen, wo wir im Alltag sparen können. Das gilt vor allem auch beim Einkauf und unser Essen. Doch der Geschmack soll unter den Sparmaßnahmen natürlich auf keinen Fall leiden. Daher zeigen wir euch heute ein unfassbar leckeres Gericht, dass nicht nur extrem gut schmeckt, sondern auch noch euren Geldbeutel schont.

Wir haben für euch noch einen besonderen Spar-Tipp: Wenn ihr beim Kochen richtig Geld sparen wollt, erstellt euch einen ganzen Wochenplan. Sucht euch Rezepte, bei denen sich die Zutaten überschneiden. Ideal sind auch Rezepte, die für zwei Tage reichen.

So kauft ihr im Supermarkt nur das, was ihr auch wirklich braucht und gebt kein Geld für unnötige Lebensmittel aus. Perfekt ist auch, wenn ihr größere Packungen kauft, die meist verhältnismäßig günstiger sind.

Unser geniales Lieblingsgericht unter 1 Euro schmeckt der ganzen Familie, ist super fix gemacht und macht lange satt. Ideal also, wenn es mal schnell gehen muss, aber trotzdem lecker sein soll.

Im Video: Schneller kochen: 11 Tricks, mit denen ihr in der Küche Zeit spart

Gericht unter 1 Euro: Göttliche Gnocchi-Pfanne mit Rucola

Rezept für Gnocchi-Pfanne mit Rucola: Aromatisch und super frisch

Gnocchi sind eine Mischung aus Kartoffeln und Nudeln. Daher schmecken sie auch den Kleinen so gut. Für uns bedeuten sie ein Gefühl von Italien und eine aromatische Abwechslung auf unserem Speiseplan. Getoppt mit einem leckeren Pesto, frischen Tomaten, und nussigem Rucola-Salat bleiben bei diesem italienischen Kracher einfach keine Fragen mehr offen. Geht am besten direkt ran an die Pfanne!

Diese Zutaten benötigt ihr:
Für 4 Portionen

  • 1000 g Gnocchi
  • 50 g Rucola
  • Pesto, aus dem Glas
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • ca. 50 g Parmesan, gehobelt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Und so gelingt die Zubereitung:

1.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Gnocchi auf mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldig und von außen knusprig werden. Dann ein paar Löffel Pesto zu den Gnocchi geben.

2. Rucola waschen und trocken schütteln. Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Gnocchi in eine große Schüssel geben, Rucola und Cherry-Tomaten hinzufügen.

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3. Alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi auf 4 Teller verteilen und mit Parmesan garnieren. Guten Appetit!

Kosten pro Portion: ca. 1 Euro

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen und Genießen. Ein Foto eurer Gnocchi-Pfanne könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!