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Grilled Cheese Sandwich: Besonders kross dank Geheimzutat!

Gegrillte Käsesandwiches auf einem schwarzen Teller. Dazu Salat.
Na, Lust auf Käse? Credit: AdobeStock

Es muss nicht immer etwas Aufwändiges sein, um die Seele zu erfreuen. Hier kommt unser einfaches Rezept für Grilled Cheese Sandwiches.

Wer sich jetzt denkt: „Naja, ist halt ein Käsebrot, das angebraten wurde“, der wird überrascht sein, wie lecker so ein simples Gericht sein kann! Cremiger, geschmolzener Käse trifft knuspriges, duftendes Brot – eine Freude für die Sinne.

Und mit unserer Geheimzutat, einem Löffelchen Mayo, bekommt das Brot übrigens eine besonders schöne Kruste. Und keine Sorge: Die Mayonnaise schmeckt man hinterher nicht. Hier kommt das Rezept.

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Ganz einfach und immer ein Publikumsliebling.

Rezept für Grilled Cheese Sandwich

So ein Grilled Cheese Sandwich ist ein idealer Snack für zwischendurch. Möchtet ihr es noch ein wenig sättigender machen, könnt ihr eine flotte Tomatensuppe dazu zaubern. Oder ihr packt noch etwas Schinken und Tomaten zwischen die Scheiben – echt lecker!

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Das braucht ihr für 2 Sandwiches:

  • 4 Scheiben (Sauerteig-)Brot
  • 45 g Butter
  • 45 g Mayonnaise
  • 6 Scheiben Käse, z.B. Cheddar, Gouda, etc.
  • Etwas Paprikapulver
  • Optional: Chilipulver

So gelingt es:

1. Bestreicht jede Scheibe Brot von einer Seite mit Butter. Dreht die Scheiben dann um, und bestreicht sie von der anderen Seite mit Mayonnaise.

Tipp: Die Menge an Mayonnaise mag euch etwas viel vorkommen, aber sie sorgt dafür, dass das Brot richtig knusprig wird. Also bloß nicht knausern!

2. Legt je drei Scheiben Käse auf die gebutterte Seite zweier Brotscheiben. Streut etwas Paprikapulver und optional Chili auf den Käse. Legt die übrigen zwei Brotscheiben obendrauf, sodass die mit Mayo bestrichenen Seiten nach außen zeigen.

3. Stellt eine beschichtete Pfanne auf den Herd und lasst sie bei mittlerer Hitze aufwärmen. Legt dann die Sandwiches hinein und bratet sie an. Darauf achten, dass die Hitze nicht zu hoch ist, sonst verbrennt das Brot schnell.

4. Nach ca. 3-4 Minuten könnt ihr die Sandwiches vorsichtig mit einem Pfannenwender (hier als Set auf Amazon kaufen*) drehen und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Und schon sind sie fertig!

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Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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