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Hähnchen in Erdnusssauce mit duftendem Kokos-Reis: leckere Feierabend-Küche

Hähnchencurry mit Reis.
Duftet einfach himmlisch: unser Hähnchen in cremiger Erdnussauce. Credit: Adobe Stock

Schnell, einfach und so lecker: mit diesem Rezept für zartes Hähnchen in Erdnusssauce ist der Feierabend gerettet. Dazu servieren wir duftenden Kokos-Reis.

Ich liebe, liebe, liebe Erdnusssaucen! Wahrscheinlich, weil ich einen Teil meiner Kindheit in den Niederlanden verbracht habe und dort meine Liebe zu holländischem Brot mit Erdnussbutter („Pindakaas“) entwickelt habe. Seitdem kommt bei mir kaum ein Curry ohne ein Löffelchen Erdnussbutter aus. Und so eine cremige Sauce passt auch einfach zu allem: zu Gyoza, als Dip für frische Sommerrollen oder als Dressing über einen Glasnudelsalat.

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In Kombination mit zart mariniertem Hähnchen und duftendem Basmatireis ist eine gute Erdnusssauce aber wirklich unschlagbar. Und schnell angerührt ist sie auch noch. Lasst euch daher nicht von der etwas längeren Zutatenliste abschrecken – im Grunde braucht ihr maximal 40 Minuten für das gesamte Rezept. Perfekt für den Feierabend!

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Rezept für Erdnuss-Hähnchen mit Kokos-Reis

Mein Tipp: Passt das Rezept nach eurem Gusto an und verfeinert die Sauce mit leckerem Gemüse. Dazu passen Zucchini, grüne Bohnen, Möhren oder Brokkoli – tobt euch aus oder schaut einfach, was euer Kühlschrank so hergibt.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 30 ml Kokosmilch
  • 3 TL Sojasauce

Für die Erdnusssauce

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL ganze Erdnüsse, geröstet

Für den Kokos-Reis

  • 125 g Basmatireis
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Kokosraspeln

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Kokosmilch mit der Sojasauce verrühren und das Fleisch für ca. 30 Minuten darin marinieren.

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2. In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen. Dafür den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einen Kochtopf geben. Kokosmilch, Wasser, Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen, gut umrühren, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

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3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten, bis es duftet. Rote Currypaste dazugeben und kurz anrösten, dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und frischem Limettensaft abschmecken.

4. In einer separaten Pfanne das Hähnchenfleisch in etwas Erdnussöl anbraten, bis es gar ist. Zur Sauce geben und mit dem duftenden Reis sowie grob gehackten Erdnüssen servieren. Guten Appetit!

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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