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Diesen koreanischen Gurkensalat MÜSST ihr probieren

Koreanischer Gurkensalat
Koreanischer Gurkensalat Credit: Shutterstock

TikTok-Trends nehmen in den sozialen Netzwerken immer wieder Fahrt auf und erreichen dabei Menschen aus aller Welt. Dazu gehört auch der koreanisch-inspirierte Gurkensalat – wir verraten euch das super einfache Rezept.

Gurkensalat mal anders! Hier kommen weder Dill noch Joghurt-Dressing an das Gemüse. Die süß-scharfe koreanische Variante wird mit Sesamöl und Chili gewürzt und ist vor allem eines: süchtig-machend lecker.

Der koreanische Gurkensalat ist auch unter dem Namen „Oi Muchim“ bekannt und ist eine beliebte Beilage, die gerne zu Reis- oder Nudelgerichten gereicht wird. Aber nicht nur als Beilage schmeckt der frische Salat richtig gut. Wir snacken die leckeren Gurkenstücke auch gerne als schnelles Mittagessen.

Keine Zeit zum Kochen? Im Video zeigen wir dir, wie du mit cleveren Tipps Zeit in der Küche sparen kannst:

Diesen koreanischen Gurkensalat MÜSST ihr probieren

Schnelles Rezept für einen koreanischen Gurkensalat

Unser Tipp: Bereite am besten gleich ein bisschen mehr vom Gurkensalat zu. Dann kann die zweite Portion über Nacht durchziehen – so wird der Geschmack noch intensiver.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 8 persische Gurken (je kleiner, desto besser)
  • 1 Karotte
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Honig (alternativ: Agavendicksaft)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Gochugaru (alternativ: Chilipulver)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sesam
  • Salz und Chiliflocken nach Bedarf

So einfach geht’s:

1. Die Gurken in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Wer echtes Korea-Feeling haben möchte, kann die Gurke auch traditionell in Mundharmonika-Stücke schneiden. Dafür einfach mithilfe eines Stäbchens entlang die Gurke in kleinen Abständen einschneiden und auf der anderen Seite wiederholen. Die Karotten schälen, raspeln und zur Gurke geben.

2. Sesamöl, Sojasauce, Gochugaru, Reisessig und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen und gut umrühren. Die Marinade über die Gurken und Karotten geben und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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3. Während der Salat im Kühlschrank zieht, die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Die Gurken anschließend mit Salz und Chiliflocken abschmecken, mit den Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und genießen.

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