Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

Omas Geheimtipp für super knusprige Aufläufe und Gratins

Kartoffelgratin in weißer Auflaufform.
Mit dieser Geheimzutat wird das Gratin super knusprig! Credit: Adobe Stock

Bei Oma schmeckt es einfach immer am besten! Doch was ist ihr Geheimnis für das perfekte Kartoffelgratin? Wir verraten es dir.

Omas sind die unangefochtenen Küchen-Experten: Mit einfachen Tricks bringen Sie besondere Aromen in Speisen. Und auch bei Aufläufen und Gratins gibt es eine Geheimzutat, die den Ofengerichten den letzten Schliff verleiht.

Zerbröckelte Kartoffelchips für den extra Crunch

Das ist wirklich genial: Damit Nudelaufläufe oder Kartoffelgratins so richtig schön knusprig werden, streut Oma eine Handvoll zerbröckelter Kartoffelchips auf den Käse. Das gibt dem Gericht nicht nur eine zusätzliche würzige Note – es sorgt auch für den extra Crunch!

Das Gute: Die knusprige Extraschicht passt zu ziemlich allen deftigen Ofengerichten mit Käse oder Kartoffeln. Am besten verwendest du Kartoffelchips, die nur gesalzen sind. Willst du eine extra würzige Note hineinbringen, kannst du natürlich auch gewürzte Chips verwenden. Oder du experimentierst mal mit ausgefalleneren Sorten. Der Kreativität ist hier keine Grenze gesetzt.

Lust auf einen leckeren Auflauf bekommen? Entdecke hier unsere liebsten Auflauf- und Gratin-Ideen:

App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!

Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!