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Kartoffelpuffer mal anders: Diese Rote-Bete-Rösti musst du probieren

Rote Bete Rösti auf weißem Teller.
© Adobe Stock

Vorab im Video: Rote Beete roh essen: Giftig oder doch gesund?

Huch, wie sehen die denn aus? Das sind unsere Rote-Bete-Rösti! Und die sind nicht nur ein Hingucker auf dem Teller, sondern auch ein echter Gaumenschmaus.

Du liebst Rösti und möchtest mal etwas Neues ausprobieren? Wie wäre es dann mit einem Farbtupfer im Kartoffelgericht? Unsere Rote-Bete-Rösti sind nicht nur echte Hingucker, sondern auch eine leckere Möglichkeit, den klassischen Kartoffelpuffer aufzupeppen.

Rezept-Tipp: Knusprige Tex-Mex-Kartoffelpuffer mit Gemüse

Die süß-erdige Note der Roten Bete gibt dem traditionellen Kartoffelfavoriten eine ganz neue Wendung. Und das Beste daran: Du brauchst keine fünf Sterne am Kochhimmel, um dieses Gericht auf den Tisch zu bringen.

Rezept für ausgefallene Rösti mit Rote Bete

Einfach so für sich oder mit einem leckeren Dip sind die Rösti schon der Hit. Mit ein bisschen Beiwerk wird aus dem Snack aber ganz einfach ein tolles Abend- oder Mittagessen. Wie wäre es zum Beispiel mit Feldsalat, gratiniertem Ziegenkäse und Walnüssen dazu? Die Zutaten harmonieren richtig gut mit dem erdigen Geschmack der Roten Bete.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g Rote Bete
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
  • Öl zum Ausbacken

So gelingt die Zubereitung:

1. Zuerst die Kartoffeln sowie die Rote Bete schälen. Tipp: Trage beim Umgang mit Roter Bete Einweghandschuhe, sonst bekommst du ganz schnell rot gefärbte Hände (hier bei Amazon*).

2. Beides mit einer groben Reibe reiben oder durch die Reibe einer Küchenmaschine geben. Danach mit den Händen etwas ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit loszuwerden.

3. Kartoffeln und Rote Bete in eine große Schüssel geben. Mit dem Ei und der Speisestärke vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils etwa zwei Esslöffel der Rösti-Masse hineingeben, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Dann vorsichtig wenden, damit der Puffer nicht auseinanderfällt. Von der anderen Seite ebenfalls ca. 4 Minuten knusprig anbraten und genießen.

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