Home / Lifestyle / Kochen & Backen / Kuchen & Gebäck

Saftige Apfeltaler vom Blech: Dieses Rezept müsst ihr kennen

von Jessica Stolz Erstellt am 16.02.22 um 10:00
Saftige Apfeltaler vom Blech: Dieses Rezept müsst ihr kennen© Getty Images

Seid ihr bereit für ultra saftige Apfeltaler, die noch super schnell zubereitet sind? Dann hier entlang. Wir verraten euch ein super einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten.

Wenn ihr eure Gäste oder die Familie beeindrucken wollt, dann könntet ihr es euch wohl kaum einfacher machen, als mit unseren Apfeltalern. Denn die Apfeltaler sind mit wenigen Handgriffen fertig und zudem ist das Rezept wirklich super unkompliziert. Für dieses Rezept müsst ihr kein Backprofi sein und ihr braucht auch keine hochprofessionelle Küchenmaschine.

Selbstverständlich überzeugen die Apfeltaler auch geschmacklich. Sie sind ultra saftig, fruchtig, dabei aber nicht zu süß. Wer das Rezept bisher also noch nicht kennt, sollte die Apfeltaler schleunigst ausprobieren!

Vorab im Video: Französischer Clafoutis-Kirschkuchen

Video von Aischa Butt

Saftige Apfeltaler: Einfaches Rezept

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie es riecht, wenn die Apfeltaler im Ofen vor sich hin backen. Die ganze Wohnung ist erfüllt von einem unfassbar leckeren Duft, sodass die ganze Familie garantiert im Nu vor der Fensterscheibe des Backofens stehen wird und darauf wartet, bis die himmlischen Taler endlich fertig sind. Und steht das Gebäck dann erst einmal auf dem Tisch, ist es ratzfatz verputzt.

Diese Zutaten benötigst du:
Für etwa 20 Apfeltaler

  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 90 ml Rapsöl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 5 Äpfel
  • optional: Zimt

Und so gelingt die Zubereitung:
1.
Magerquark, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

2. Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und dann durch ein Sieb zum restlichen Teig geben. So werden die Quarkbällchen am Ende schön locker.

3. Äpfel schälen und dann in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann unter den Teig heben. Wer mag, kann auch noch etwas Zimt mit in den Teig geben.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig nun portionsweise mit einem Esslöffel auf das Backblech geben, sodass mehrere Kügelchen entstehen.

5. Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Umluft für etwa 30 Minuten backen. Fertig sind die Taler, sobald sie goldbraun sind. Vor dem Servieren könnt ihr sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben. So lecker!

Lesetipp: Blitzschnelles Apfel-Schmandkuchen Rezept: Einfach & so cremig!

NEWS
LETTERS
News, Tipps und Trends... wir haben viele spannende Themen für dich!

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und Genießen. Ein Foto eurer Apfeltaler könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!

2 366 mal geteilt
Du willst nichts mehr verpassen?
facebook
Noch mehr Inspiration?
pinterest