Veröffentlicht inKochen & Backen, Lifestyle

5-Minuten-Kuchen: So klappt der schnellste Kuchen der Welt

Schnellster Kuchen der Welt: 5-Minuten-Kuchen
Schnellster Kuchen der Welt: 5-Minuten-Kuchen Credit: GettyImages

Die Zubereitung dieses Kuchens klappt innerhalb weniger Minuten. Dann wandert er schon in den Ofen. Glaubt ihr nicht? Testet es am besten sofort und lasst euch begeistern!

Manchmal muss es einfach schnell gehen. In unserem stressigen Alltag sehnen wir uns oft nach Rezepten, die fix gemacht sind. Das soll jedoch dem Geschmack und vor allem dem Genuss keinen Abbruch tun.

Da kommt unser 5-Minuten-Kuchen gerade genau recht. Denn in Nullkommanichts ist hier ein geschmeidiger Kuchenteig zusammengerührt und wandert so blitzschnell in den Backofen. Egal, ob bei spontanem Besuch oder einem plötzlichen Jieper auf etwas Süßes, dieser Blitzkuchen kommt immer wie gerufen.

Und jetzt heißt es: In 5 Minuten von null auf Kuchentraum. Besser kann ein Kuchenrezept gar nicht sein!

Lust auf noch mehr schnelle Kuchen-Rezepte. Hier findet ihr unsere leckere Auswahl:

Testet im Video: Schnelle Cupcake – himmlisch lecker!

5-Minuten-Kuchen: So klappt der schnellste Kuchen der Welt

Rezept für den schnellsten Kuchen der Welt: Super lecker und fix gerührt

Unser 5-Minuten-Rezept schmeckt wie ein klassischer Marmorkuchen. Duftendes Vanillearoma trifft hier auf eine herbe Kakao-Note. Diese sorgt dafür, dass der Kuchen nicht zu süß wird und so wirklich bei jedem gut ankommt. Probiert unser Blitzrezept am besten direkt aus und lasst euch inspirieren. Denn backen kann so einfach und schnell sein.

Ihr braucht:

  • 400 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 1 Tasse Wasser, lauwarm
  • 3 EL Kakaopulver
  • Butter, für die Form
  • Mehl, für die Form

Und so einfach geht’s:

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in eine Rührschüssel geben und 3 bis 4 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte 26er Spring- oder Kranzform (hier direkt bei Amazon bestellen*) füllen.

Lest auch: Back-Nieten aufgepasst: DIESE 3 einfachen Kuchenrezepte gelingen immer!

4. Den restlichen Teig mit Kakao verrühren und auf den anderen Teig geben.

5. Nun mit einer Gabel das bekannte Marmormuster durch den Teig ziehen.

6. Den Kuchen jetzt für circa 1 Stunde backen.

Unser Tipp: Bestäubt den Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker. Perfekt dazu schmeckt ein Klecks geschlagene Sahne.

Immer noch Hunger? Testet unsere saftigen Apfelrosen mit Blätterteig.

Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen und Probieren! Ein Foto eures Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!