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Schoko-Haselnuss-Torte ohne Mehl: Rezept für den Low Carb Kuchentraum

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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Ein Kuchen-Traum, wie er im Buche steht: nussig, locker, nicht zu süß und mit einer cremigen Sahne-Schicht in der Mitte. Hier gibt es das Rezept für eine Schoko-Haselnuss-Torte ganz ohne Mehl.

Es gibt viele Gründe, auf Weizenmehl zu verzichten. Manche Menschen vertragen es einfach nicht, andere ernähren sich lieber Low Carb – und manchmal hat man auch einfach kein Mehl im Haus!

Zum Glück gibt es inzwischen jede Menge Kuchen-Rezepte, die ohne Mehl auskommen und trotzdem himmlisch lecker schmecken. Wie zum Beispiel unsere Haselnuss-Torte mit Schoko und Sahnecreme.

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Rezept für eine Schoko-Haselnuss-Torte ohne Mehl

Zutaten für eine Springform (Ø 28 cm):

  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 8 Eier (Größe M)
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 150 g Schokoladenraspel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Und so geht’s:

1. Für den Teig zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät (hier bei Amazon shoppen*) schaumig schlagen. Dann weiche Butter zugeben und gut mixen.

2. In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen: gemahlene Haselnüsse, Backpulver, Backkakao, Salz und Schokoraspeln. Die Mischung zur Eimasse geben und vorsichtig untermengen bis ein glatter Teig entsteht.

3. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Deckt den Kuchen eventuell nach 20-30 Minuten mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird.

5. Den fertigen Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann 1x durchschneiden, damit zwei Böden entstehen. Dieser Schritt ist optional. Ihr könnt den Kuchen auch ganz lassen und die Sahne einfach obendrauf verteilen!

6. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann auf einen der Böden verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Optional das Ganze noch mit Puderzucker bestäuben oder mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

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