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Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren: Himmlisches Rezept für ein warmes Dessert

Schokoladen-Crumble: Himmlisches Rezept für ein warmes Dessert mit Blaubeeren
Schokoladen-Crumble: Himmlisches Rezept für ein warmes Dessert mit Blaubeeren Credit: Getty Images/ Yuliya Gontar

Crumble sind unsere liebste Art des Nachtisch-Naschens: Die Kombination aus Obst und Knusperkrümeln ist einfach zu verlockend. Heute gibt's das Ganze mit Blaubeeren und extra Schoki.

Ob als Nachtisch oder zur Kuchenzeit am Nachmittag: Unser Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren schmeckt so gut, den möchte man am liebsten rund um die Uhr essen. Und gerade jetzt, wo die Tage immer noch kürzer und kälter werden, ist er eine süße Wohltat. Sobald er in der Röhre knusprig backt, möchte man sich am liebsten vor die Ofentür hocken und die Minuten runterzählen, bis er endlich herausgeholt und verputzt werden kann.

Crumble kennen wir aus Amerika, ein wenig erinnert das Gebäck an unsere Streuselkuchen. Zwei feine Unterschiede gibt es jedoch: Statt der Kuchen- nimmt man für Crumble eine Auflaufform, und einen Kuchenboden gibt’s auch nicht. Und man kann ihn nicht nur wie unseren Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren zubereiten, sondern beispielsweise mit Äpfeln. Wie? Das seht ihr im Video:

Vorab im Video: Leckere Apple Crumble

Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren: Himmlisches Rezept für ein warmes Dessert

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Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren: Süßes Ofenglück

Dieses Mal also gibt’s einen Crumble mit Schokostreuseln. Dafür nehmen wir Zartbitterschokolade. Wieso? Erstens ist die nicht so süß, zweitens ist sie oft sogar vegan. Das heißt, hier können wirklich alle am Tisch schlemmen und sich über eine Portion Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren freuen. Ganz besonders weihnachtlich wird der süße Auflauf, wenn ihr an die Blaubeeren noch ein wenig Zimt mischt. Probiert es mal aus und lasst es euch schmecken!

Diese Zutaten benötigt ihr für 1 Crumble:
Für das Kompott:

  • 500 g Heidelbeeren (TK)
  • 2 EL Stärke
  • 45 g Zucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)

Für die Streusel:

  • 50 g (vegane) Zartbitterschokolade
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g (vegane) Butter

Und so gelingt die Zubereitung:
1. Die Beeren aus dem Tiefkühler nehmen und antauen lassen. Anschließend alle Zutaten für das Kompott verrühren. Eine Auflaufform einfetten und das Kompott hineinfüllen.

2. Den Ofen vorheizen (180 Grad Umluft). Für die Streusel die Schokolade hacken. Dann Mehl, Kakao und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel füllen und mit Zucker und Salz vermischen. Butter in kleinen Stücken und die Schokolade dazu geben und alles zu Streuseln kneten.

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3. Die Streusel über dem Kompott verteilen und die Auflaufform 30 Minuten in den Ofen schieben. Am besten noch warm servieren.

Tipp: Zum warmen Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren passt Vanillesoße sehr gut. Wer möchte, toppt den Crumble zusätzlich mit einer Kugel Eis, die dann ganz langsam schmilzt. Mhhm, gibt’s an kalten Wintertagen etwas besseres?

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Wir hoffen, euch hat der Schokoladen-Crumble mit Blaubeeren genauso toll geschmeckt wie uns! Wir freuen uns, wenn ihr uns ein Foto davon auf Facebook oder Instagram schickt und wünschen auch beim nächsten Mal guten Appetit!