Der Sommer ist offiziell so richtig vorbei. Es wird früher dunkel und die meisten haben schon ihre dickeren Mäntel und Jacken aus dem Schrank geholt. Jetzt sehnen wir uns nach deftigen Mahlzeiten, die satt und glücklich machen – genau wie diese Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln.
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Spitzkohl ist ein echtes Herbst- und Wintergemüse, das nicht nur unglaublich vielseitig, sondern dank vieler Ballaststoffe und Vitamin C auch noch gesund ist. Wegen seines milden Geschmacks passt er perfekt zu würzigem Hackfleisch. Hinzu kommen noch Nudeln, damit auch wirklich alle am Tisch satt werden.
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Rezept für eine schnelle Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne mit Nudeln
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Nudeln (z. B. Penne oder Farfalle)
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Öl zum Anbraten
Und so geht’s:
1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser. Abgießen und beiseite stellen.
2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, hinzufügen und kurz mitdünsten.
3. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch in die Pfanne geben. Alles ca. 5–10 Minuten gut anbraten, bis der Kohl leicht zusammenfällt.
4. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl gar ist. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
5. Zum Schluss die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Noch einmal kurz erhitzen und bei Bedarf nachwürzen.
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