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Kartoffelcurry: Veganer Seelenwärmer für kalte Tage

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Vorab im Video: Asiatisch kochen: So geht es einfacher & schneller

Asiatisch kochen ist aufwendig? Nein! Mit diesen Tipps & Tricks geht es euch leichter von der Hand.

Cremig, würzig und genau das Richtige an einem kühlen Wintertag: Dieses Kartoffelcurry ist blitzschnell gemacht und sogar vegan.

Es ist ein grauer, trüber Tag und ihr sehnt euch nach etwas, das von innen wärmt? Dann müsst ihr nicht länger suchen, denn unser veganes Kartoffelcurry kommt da genau richtig.

Dieses Rezept ist ein echter Game-Changer für alle, die denken, dass vegane Küche kompliziert oder langweilig ist. Lasst euch von den aromatischen Gewürzen und der cremigen Konsistenz dieses Currys verzaubern. Egal, ob ihr euch schon länger vegan ernährt oder einfach mal etwas Neues ausprobieren möchtet – dieses Rezept ist wie eine herzliche Umarmung in Schüsselform.

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Einfaches Rezept: Kartoffel-Curry mit Erbsen und Bohnen

Neben Erbsen und grüne Bohnen passen auch noch viele weitere Gemüsesorten zum Kartoffelcurry, wie zum Beispiel Blumenkohl oder Karotten. Schaut einfach mal, was euer Kühlschrank so hergibt!

Zutaten für ca. 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Erbsen
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Öl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Und so einfach gelingt die Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Frischen Ingwer abschaben und ebenfalls fein hacken. Die Bohnen waschen, Enden eventuell abschneiden und halbieren.

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2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Dann zuerst die Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln zugeben. Kurz mitdünsten. Nun das Gemüse mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben. Gut vermengen und danach mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.

3. Das Curry aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die grünen Bohnen und Erbsen zugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Gemüse gar sind.

4. Zum Schluss das Curry noch mit Salz, Pfeffer und optional einer Prise Chiliflocken abschmecken. Guten Appetit!

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