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Saftige Apfeltaler vom Blech: Schnelles Rezept für himmlische Küchlein

Apfeltaler vom Blech mit Zucker darauf auf einem Teller
© Getty Images

Vorab im Video: Diese Apfelsorten eignen sich am besten für Apfelkuchen

Diese Apfeltaler vom Blech sind ein himmlischer Genuss. Saftig, süß und in Windeseile gemacht. Hier gibt’s das geniale Rezept!

Lust auf Apfelkuchen, aber nur wenig Zeit? Diese saftigen Apfeltaler vom Blech brauchen nur 25 Minuten im Ofen und werden eure Gäste garantiert beeindrucken.

Apfeltaler vom Blech mit Zucker darauf auf einem Teller

Apfeltaler vom Blech: Schnelles Rezept

Jessica Stolz
Die schnelle Apfelkuchen-Alternative
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück
Calories 220 kcal

Zutaten
  

  • 3-4 säuerliche Äpfel
  • 300 g Dinkelmehl
  • 220 g Magerquark
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zimt-Zucker zum Wälzen nach Belieben

Anleitungen
 

  • Magerquark, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  • Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und dann durch ein Sieb zum restlichen Teig geben. So werden die Quarkbällchen am Ende schön locker.
  • Äpfel schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Diese dann unter den Teig heben. Wer mag, kann auch noch etwas Zimt mit in den Teig geben.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig nun portionsweise mit einem Esslöffel auf das Backblech geben, sodass ca. 12 Kügelchen entstehen.
  • Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C Umluft für etwa 25 Minuten backen. Fertig sind die Taler, sobald sie goldbraun sind. Vor dem Servieren könnt ihr sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben. So lecker!

Nährwerte

Calories: 220kcal

Notizen

Mit einer Handvoll Nüsse könnt ihr euren Apfeltalern vom Blech das Krönchen aufsetzen. Dazu einfach eine Handvoll Nüsse grob hacken und unter den Teig heben. Super lecker schmecken zum Beispiel die etwas herben Walnüsse zum süßen Apfel, aber auch Mandeln, Pecannüsse oder Haselnüsse verleihen den Apfeltalern einen leckeren Crunch.

Diese Apfelsorten sind für die Apfeltaler vom Blech perfekt

Damit die Apfeltaler vom Blech einen ausgewogenen und himmlisch leckeren Geschmack bekommen, ist die richtige Apfelsorte entscheidend. Setzt bei der Auswahl auf knackige und säuerliche Sorten. Der saure Geschmack ergänzt die zuckrig-zimtige Note des Teigs perfekt.

Perfekte Sorten sind zum Beispiel Boskop, Jonagold und Elstar. Besonders der Boskop zeichnet sich durch eine sehr säuerliche Note aus, die den Apfelküchlein ein umwerfendes Aroma verleiht.

Warum die Apfeltaler vom Blech so genial sind

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie es riecht, wenn die Apfeltaler im Ofen vor sich hin backen. Die ganze Wohnung ist erfüllt von einem unfassbar leckeren Duft, sodass die ganze Familie garantiert im Nu vor der Fensterscheibe des Backofens stehen wird und darauf wartet, bis die himmlischen Taler endlich fertig sind. Und steht das Gebäck dann erst einmal auf dem Tisch, ist es ratzfatz verputzt.

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