Schon mal Cabanossi probiert? Die würzige Wurst stammt – je nachdem, welcher Quelle man Glauben schenkt – aus Polen, der Ukraine oder Ungarn. Sie wird meist aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt und mit Paprika und Knoblauch gewürzt.
Die Wurst kann warm oder kalt serviert werden. In unserem Rezept ist sie zusammen mit Kartoffeln und Schmelzkäse der Star in einem wärmenden Eintopf, der einfach glücklich macht. Mit Karotten und Lauch wird sie zu einem farbenfrohen Gericht.

Cabanossi-Eintopf
Zutaten
- 4-5 Cabanossi-Würste
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 l Brühe
- 250 ml Sahne
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 2-3 Öl
- 1 Mehl
- 1 Bund Petersilie
Gewürze:
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Thymian
- Etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Zucker
- Evtl. etwas Chilipulver
Zubereitung
- Zunächst musst du die Zutaten vorbereiten: Cabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Möhren und Lauch putzen und klein schneiden. Hier findest du ein tolles Messerset bei Amazon*. So geht das Gemüse schneiden noch leichter von der Hand.
- Dann geht es ans Eingemachte: Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Cabanossi darin an. Gib die Zwiebeln dazu und gare sie mit. Dann mit Mehl bestäuben, alles vermischen und unter ständigem Rühren die Brühe dazugeben.
- Lass die Suppe kurz aufkochen und rühre dann die Sahne ein. Kartoffeln und Möhren hinzugeben. Tipp: Gib auch gerne anderes Gemüse, etwa Paprika oder Pilze, dazu.
- Füge die Gewürze hinzu und lass euren Eintopf bei mittlerer Hitze für 15–20 Minuten köcheln. Währenddessen die Petersilie fein schneiden. Gib dann Lauch, Petersilie und Schmelzkäse in den Topf.
- Lass den Eintopf weiterhin bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Abschließend nochmal abschmecken.
- Teile den Eintopf in Schälchen auf und garniere ihn mit etwas mehr Petersilie. Mit etwas frischem Brot servieren, fertig!
Nährwerte
Notizen
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