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Sommergenuss pur: Dieser Low Carb Joghurtkuchen kommt ohne Mehl aus

Saftiger Joghurtkuchen auf einem Teller.
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Vorab im Video: 5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

Saftig, schnell gemacht und ohne Mehl: Dieser Low Carb Joghurtkuchen ist perfekt für heiße Sommertage!

Du willst dich gerne gesünder ernähren? Weniger Zucker, weniger Kohlenhydrate und am besten ohne Gluten? Auf Kohlenhydrate zu verzichten, ist schon lange keine Ausnahme mehr. Denn viele Menschen ernähren sich heutzutage Low Carb.

Wie praktisch, dass das längst nicht mehr gleichzusetzen ist mit Verzicht! Mit den richtigen Rezepten ist auch mal ein leckeres Gebäckstück drin – wie dieser Joghurtkuchen ohne Mehl und Zucker eindrucksvoll beweist.

Saftiger Joghurtkuchen auf einem Teller.

Rezept: Joghurtkuchen ohne Mehl und ohne Zucker

Olivia WinterOlivia Winter
Weniger Zucker, weniger Kohlenhydrate: Joghurtkuchen ohne Mehl und ohne Zucker.
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Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 8 Stück
Kalorien 124 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 70 g Xylit optional 1:1 gegen Zucker austauschen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350 g Joghurt griechisch
  • 40 g Puddingpulver Vanille
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • nach Belieben: Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Zunächst die vier Eier sorgfältig voneinander trennen. Eiweiß mit einem Handmixer schaumig aufschlagen – Eigelb wiederum mit dem Xylit (bekommt ihr hier bei Amazon*) verquirlen.
  • Mark einer Vanilleschote auskratzen, Schale der Bio-Zitrone abreiben – beides zusammen mit dem griechischen Joghurt zur Eigelb-Masse geben.
  • Puddingpulver und Backpulver vermischen, dann zusammen zur Mischung geben und alles vermengen.
  • Zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unter die anderen Zutaten heben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
  • Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (150 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und verteilen.
  • Tipp: Mische ein paar Beeren in den Teig oder setze selbige nach dem Backen auf den Kuchen – so wird das Ganze gleich fruchtig.
  • Kuchen für 30 Minuten backen lassen, dann aus dem Ofen nehmen, stürzen und auskühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 124kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 8gFett: 7g

Notizen

Xylit hat rund 40 Prozent weniger Kalorien als herkömmlicher Haushaltszucker, wobei er von der Süße her vergleichbar ist. Er schlägt mit knapp 240 Kalorien auf 100 g zu Buche. Größere Mengen an Xylit (bereits 20 bis 30 g) können außerdem zu Verdauungsstörungen wie Blähungen und Durchfall führen.

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